Против Шпорта начат сбор онлайн-подписей

Жители региона требуют отставки губернатора

Фото: gosnovosti.com
Хабаровское региональное отделение КПРФ организовало сбор подписей под онлайн-петицией «О выражении недоверия губернатору, правительству и законодательной думе Хабаровского края»

Кампания за отставку краевых властей была начата коммунистами в октябре 2015 года, в бумажном виде собрано около 25 тыс подписей, сообщает ФедералПресс.

В КПРФ пояснили, что бороться за отставку Шпорта они решили после того, «как попытки наладить конструктивный диалог с органами власти о необходимости корректировки социально-экономического курса и отмены антисоциальных законов не привели к каким-либо результатам. Власть оказалась глуха к многотысячным акциям протеста»

Для того, чтобы добиться рассмотрения поставленного вопроса на президентском уровне необходимо собрать 100 тысяч подписей.

В тексте петиции говорится:

Мы требуем немедленной отставки губернатора и правительства, а также роспуска краевой думы за действия (а также и бездействие), наносящие непоправимый ущерб экономике Хабаровского края, ликвидации социальных гарантий и снижение жизненного уровня граждан

Коммунисты также выражают недовольство ростом цен на продукты питания и товары первой необходимости, ограничением льготного проезда. хотя «в то же время губернатор и правительство края находят почти 900 миллионов рублей на повышение своих зарплат и премиальных выплат»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку