Против Ревы возбуждено уголовное дело

Забайкальский чиновник подозревается в злоупотреблении полномочиями

Фото: chita.ru
Уголовное дело возбуждено в отношении министра социальной защиты Забайкальского края Георгия Ревы

Подробности дела не разглашаются в интересах следствия, сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь регионального СУ СК РФ Егор Марков пояснил, что уголовное дело возбуждено по статье «Злоупотребление полномочиями».

По данным издания, Реву подозревают в злоупотреблениях при строительстве в 2002 году дачи на территории санатория «Золотые пески» Атамановского дома-интерната для престарелых и инвалидов за счет средств интерната.

Представитель прокуратуры Сергей Козлов рассказал:

Обстоятельства уголовного дела сказать не могу. Расследование продолжается. Преступление относится к коррупционным

Он добавил, что Рева подозревается в «преступном злоупотреблении, связанном с использованием им полномочий в связи с деятельностью подведомственного учреждения».

Напомним,недавно произошли кадровые перестановки в руководстве региона: в среду президент РФ Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Забайкалья Константина Ильковского по его просьбе. Исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края глава государства назначил спикера краевого Заксобрания Наталью Жданову.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр труда и социальной защиты Забайкальского края
Губернатор Челябинской области
Губернатор Забайкальского края
Президент Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку