Прокурор просит для Прокопука 9 лет тюрьмы

Экс-глава города подозревается в служебной растрате

Фото: tulasmi.ru
Государственный обвинитель просит лишить бывшего мэра Тулы Александра Прокопука свободы на девять лет и оштрафовать на миллион рублей

Оглашение приговора назначено на 10 мая, сообщает Regnum.

Прокурор запросил для экс-градоначальника наказание в виде девяти лет лишения свободы со штрафом в размере миллиона рублей и лишением права на три года занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и организационно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях.

Напомним, бывший директор муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» Александр Прокопук обвиняется в совершении двух эпизодов преступления по статье «Растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а его заместитель Александр Жильцов — по статьям «Пособничество в растрате, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и «Растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Следствие предполагает, что с 3 февраля 2011 года по 11 декабря 2012 года Прокопук подписывал документы с заведомо ложными сведениями о выполнении работ на полигоне твердых бытовых отходов в Туле. Составителем этих документов был директор ООО «Строитком» Николай Кочетков, который уже осужден на четыре года условно.

Итогом преступной схемы стало получение подрядчиком около 30 млн рублей.

По такому же пути, считают следователи, пошел и Жильцов, когда исполнял обязанности директора МКП «Спецавтохозхяйство» с 19 декабря 2012 по 15 января 2013 года. За это время на счета ООО «Строитком» незаконно было перечислено более 1,7 миллиона рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку