Прокуратура распустит горсовет Улан-Удэ

Введение градоначальником должности зама с годовым окладом 2,5 млн вызвало негативную реакцию надзорного ведомства

Фото: газета «Номер один»
На сессии горсовета Улан-Удэ разгорелись нешуточные страсти вокруг поправок в Устав города

Как пишет газета «Номер один», дополнения предусматривали введение должности еще одного заместителя мэра. В споре приняли участие три оппонента - депутат Николай Будуев, мэр Улан-Удэ Александр Голков и представитель прокуратуры Бурятии.

Причиной конфликта стало предложение ввести новую должность заместителя мэра.

«Во сколько обойдется содержание зама? Расходы будут причем миллионов пять в год. Мы - депутаты - заботимся о себе, а не о простых горожанах», - сказал Будуев.

Его поддержала представитель прокуратуры Бурятии:

На оплату учителей и библиотекарей в бюджете денег нет, а на введение новой должности без определенной компетенции деньги есть... На полтора месяца расходы на нового зама - 448 тысяч, то есть в год примерно - 2,5 миллиона... Согласно Постановлению, представительный орган может быть распущен

Однако градоначальник продолжил настаивать на принятии поправок.

«Сегодня мы рассматриваем только вопрос нужен нам новый заместитель или не нужен», - сказал мэр Александр Голков, имея ввиду, что сегодня решений об увеличении расходов не принимается.

Николай Будуев парировал о том, что депутатам следует одуматься, ведь это последний шанс сохранить им хорошую репутацию.

«Ваше выступление ни о чем», - отпарировал Голков.

«Вы устанавливаете дополнительное расходное обязательство. Проект не содержит не строчки о том, откуда будет происходить финансирование», - сказала представитель Прокуратуры.

Она добавила, что после роспуска депутаты не смогут повторно баллотироваться на свои посты.

Александр Голков в ответ обвинил прокуратуру в оказании давления на горсовет.

«Это случай, выходящий за рамки данного заседания, правовой нонсенс!», - воскликнул Голков.

«Если мэр подпишет документ - мы будем оспаривать, если суд решит, что решение незаконно, то будем ставить вопрос о роспуске Горсовета», - подчеркнула представитель надзорного ведомства.

Несмотря ни на что, депутаты Горсовета поддержали мэра и большинством голосов утвердили внесение изменений и дополнений в Устав городского округа «Город Улан-Удэ». Издание отмечает, что новый зам будет избран из действующего состава городского совета.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку