Прокуратура начала проверку слов Кадырова

Резник не хотел, чтобы данная проверка проводилась в Чечне

Фото: progorodnn.ru
Прокуратура Чечни проводит проверку высказываний главы республики Рамзана Кадырова на экстремизм

О проведении проверки депутату петербургского ЗакСа сообщил лично первый заместитель прокурора Чеченской республики Николай Хабаров, сообщает издание «Росбалт».

В письме говорится:

В прокуратуре республики принято на рассмотрение Ваше обращение, поступившее из Генеральной прокуратуры РФ, об экстремистских высказываниях главы республики. В настоящее время по названному обращению организована проверка. О результатах рассмотрения Вам будет сообщено дополнительно

Резник считает, что его обращение должен был рассматривать генеральный прокурор и его заместитель. Однако Генеральная прокуратура перенаправила обращение депутата в прокуратуру Чечни.

Претензии со стороны депутата были вызваны высказываниями Рамзана Кадырова о том, что внесистемная оппозиция является «врагами народа». По мнению Резника, высказывания главы Чечни содержат «признаки публичных призывов к экстремистской деятельности», о чем он и написал в письме генпрокурору РФ Юрию Чайке.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку