Продажа сайта главы региона как способ ребрендинга

Обиженный псковский чиновник украл сайту Михаила Ведерникова и попытался получить с него 260 тысяч рублей.

Теперь сайт главы Псковской области носит обезличенное название.

На «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер» количество аутсайдеров перевешивает число лидеров.

Акции вверх

Артюхов Д.А., ЯНАО

Ведерников М.Ю., Псковская область

Акции вниз

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Васильев В.А., Дагестан

Хасиков Б.С., Калмыкия


«Зеленая папка»:
«Посмотрим, кто попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер в понедельник.

Акции Дмитрия Артюхова поднимает решение о предоставлении налоговых льгот предприятиям малого и среднего бизнеса ЯНАО.

Михаил Ведерников попал несколько дней назад в неприятную ситуацию с блокировкой собственного сайта ранее уволенным чиновником и попыткой продажи сайта. Но губернатор Псковской области очень оперативно и достойно вышел из ситуации, уже через несколько часов заработал новый сайт губернатора».

Олеся Нестеренко, руководитель пресс-службы губернатора и правительства ЯНАО:

Рост рейтинга связываем с рядом инициатив, которые губернатор анонсировал впредверии принятия регионального бюджета на 2020 год. Например, губернатор сообщил ямальцам о продлении сверхпопулярной в округе меры соцподдержки - субсидировании межрегиональных маршрутов из окружной казны. География полетов региональной авиакомпании расширится новыми южными направлениями, появятся и и новые направления, на которые распространится поддержка округа. Среди них - авиабилет из Салехарда в Тюмень, о котором часто просили жители. Цена снизилась с 12-14 тысяч до фиксированных 7000. Кроме того, на неделе произошло сразу несколько знаковых событий в развитии инфраструктуры: началось строительство пролетов моста через реку Пур (оно идёт со значительным опережением Графика), первые сваи вбивают в будущую многоуровневую развязку в Новом Уренгое, которая существенно разгрузит город всего через пару лет, все крупные паблики округа облетели фото, где идёт «спрямление» одной из самых проблемных и сложных по мнению водителей трасс - от Нового Уренгоя до Коротчаево, крупной жд-станции и логистического узла на востоке округа.

 «16 негритят»:
«Удивительное дело - уволенный псковский чиновник попытался продать сайт губернатора за 260 тысяч рублей.

Об этом сегодня на своей странице в Инстаграм написал сам глава региона Михаил Ведерников:

"Мы переехали с сайта ведерников.рф на *губернатор60.рф*.

Бывший первый заместитель начальника Госуправления по связи и массовым коммуникациям Псковской области Юрий Колесников (к его работе было много нареканий, и в результате мы его «попросили» в прошлом году) решил попробовать своеобразный шантаж как метод личного обогащения.

Ситуация следующая. Во время работы в Администрации он по поручению руководства зарегистрировал домен ведерников.рф (на оплату которого я дал свои личные деньги), но зарегистрировал его на своё имя (по сути присвоил). Выждав год, в этот понедельник он выставил его на продажу за 260 тыс. рублей.

В процессе сайт на 9 с лишним часов оказался недоступен для пользователей.

Помимо попытки нажиться, он без каких-либо зазрений совести этими действиями лишил жителей Псковской области возможности обращаться к региональным органам власти со своими проблемами (если мы ему не заплатим).

Никогда не давал и не дам себя шантажировать!!!

Мы уже запустили работу портала ГУБЕРНАТОР60.РФ, который полностью доступен для нашего с вами взаимодействия, и в дальнейшем останется только он. Заодно поменяли название на более универсальное.

Колесников (по нашим сведениям, он работает в компании eGamings, делает интернет-казино для латвийских компаний) ошибся в своей попытке паразитировать на жителях региона.

Мы найдём возможность убедить его в этом".

Чего только не встретишь на политических просторах России».

И несколько слов об аутсайдерах.

«Зеленая папка»:
«У Александра Беглова скандалы все не заканчиваются: на сей раз причиной стал более, чем спорный логотип Санкт-Петербурга, за разработку которого из бюджета было заплачено 7 млн рублей. По всей стране прошел целый флешмоб с карикатурами на этот логотип.

По всей видимости, Дагестан будет вынужден вернуть в федеральный бюджет более 10 млрд рублей, которым в республике так и не нашли применения. Именно это сообщение главы республиканского отделения федерального казначейства Магомедова и снижает акции Владимира Васильева.

А причины снижения рейтинга Бату Хасикова все те же: протесты в столице Калмыкии».

«Спросите у Расула»:
«На фоне информации о конфликте главы Дагестана Васильева с руководителем УФК по Дагестану Магомедовым акции Васильева пошли вниз».

«Бумба»:
«На очередном митинге в Элисте протестующие потребовали не только отставки и.о. главы столичной администрации Дмитрия Трапезникова, но и ухода с поста главы Калмыкии Бату Хасикова.

Итоговую резолюцию с этими требованиями направят также президенту России Владимиру Путину.

А пока документ находится на пути в АП, акции Бату Хасикова стремительно падают вниз».

Вторая половина месяца приносит уже и негатив, посмотрим, что будет дальше.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округ
Глава Республики Дагестан
Губернатор Санкт-Петербурга

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Калмыкия
Губернатор Псковской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку