Приставка снова хочет в бой

Хотя его обвиняют в превышение должностных полномочий

Фото: tvc.ru
Отстраненный глава Первомайского района Томской области Михаил Приставка выдвинул свою кандидатуру на выборах руководителя райадминистрации.

Ущерб, нанесенный им государству, составляет 66 млн рублей, сообщает РиаТомск.

Ранее Следственное Управление выдвинуло обвинение в превышении должностных полномочий Приставке и главе областного департамента Андрею Трубицыну.

По версии следствия, Приставка по согласованию с Трубицыным направил заявки с заведомо ложными данными об объемах древесины, нужной району, на их основании прошли аукционы и государству был причинен ущерб на крупную сумму.

На вопрос о том, имеет ли права Приставка в нынешнем его положении участвовать в выборах, ответил глава областного избиркома Эльман Юсупов:

Согласно закону и Конституции, у него (Приставки) право выдвинуться в качестве кандидата есть. Оно за ним сохраняется до тех пор, пока не вступит в законную силу решение суда, а суд приговор пока не вынес

Кроме Приставки, на пост главы района претендует еще девять человек. Все они самовыдвиженцы.

Среди них: преподаватели томских вузов Лилия Баталова и Анатолий Сидоров, тренер спортшколы Сергей Ланский, глава администрации сельского поселения Владимир Вязков, хормейстер Владимир Приставко, пенсионер Николай Сафронов, пристав Александр Петрашов, безработный Владислав Гречман и автомеханик Андрей Тараканов.

Выборы пройдут 13 сентября, в единый день голосования.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку