Причины роста акций бывают разными, в том числе, и в виде реакции на уголовные дела

Денис Паслер сразу после выборов вынужден реагировать на крайне скандальную криминальную ситуацию, обсуждаемую не только в Оренбуржье.

Министры социального развития и образования оренбургского правительства оперативно разбираются в том, как можно помочь приемным детям, подвергшимся насилию.

Небольшая и вновь больше позитивная «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер».

Акции вверх
Бурков А.Л., Омская область
Паслер Д.В., Оренбургская область
Усс А.В., Красноярский край

Акции вниз
Илюхин В.И., Камчатский край


«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер. Губернатор Омской области Александр Бурков анонсировал с 1 октября повышение зарплат тем бюджетникам, кого не коснулись майские указы, а всего на 2020 год запланировано дополнительно 2,5 млрд рублей  на эти цели.
Денис Паслер, Оренбургская область, очень достойно отреагировал на ситуацию вокруг ареста священника Дмитрия Стремского, задержанного по обвинению в насилии над приёмным детьми. Кроме того, губернатор оперативно отправил в Саракташ министров соцразвития и образования для того, чтобы разобраться в происходящем и помочь детям.
Акции Александра Усса поднимает визит  в Красноярский край генпрокурора Юрия Чайки».

«Om1.ru»:
«Бурков добился выделения дополнительных миллиардов на зарплаты бюджетникам. Об этом он заявил на публичных слушаниях по вопросам бюджетного планирования.
Как уже писал портал Om1.ru, сегодня, 26 сентября, в омском Заксобрании глава региона Александр Бурков ставит задачи перед депутатами и правительством на 2020 год.
Губернатор начал выступление с темы нацпроектов. Одним из ключевых стал вопрос о повышении уровня доходов для жителей региона».

«16 негритят»:
«Оренбургская область в последние дни стала центром очень крупного скандала по поводу задержания бывшего настоятеля Саракташской обители Николая Стремского по обвинению в сексуальном насилии над семерыми приёмными детьми.
В этой ситуации самое простое - начать кидать камни во всех подряд, сложнее - объективно взглянуть на ситуацию и подумать о главном.

Вот, что написал губернатор Оренбургской области Денис Паслер в своём Instagram:
"Вопиющая тема стала главной в эти дни в области. Арест настоятеля Саракташской церкви Николая Стремского по обвинению в насилии к своим приемным детям.

Следственные органы начали работу по этому делу, и оценку произошедшему даст суд. 
На мой взгляд, не имеет значения, кем работал или кем служил человек, совершивший преступление - священником, генеральным директором или дворником. У нас светское государство, и закон един для всех. Страшнее, что в самом низком преступлении подозревается отец. Тот, кто должен быть защитой и опорой - особенно для приемных детей, которых не раз обманывали взрослые. 
Церковь для нас – место, куда приходят за советом и помощью, ищут спасения. Так было и будет. 
Мы поможем детям, решим все бытовые вопросы. Сегодня в Саракташе работают министры социальной защиты и образования. Они оценят в каких условиях и как воспитываются дети. Но сложнее решить другой вопрос - показать ребятам, что мир может быть другим. И здесь важно участие всех". 

На наш взгляд, это самая правильная и взвешенная позиция в данном случае.
@Gubery».

И еще один лидер — глава Красноярского края.

«Шойгу Лэнд»:
«Александр Усс (Красноярский край). Визит Юрия Чайки в регион поднимает акции губернатора края.

Во-первых, главным прокурором страны была высоко оценена системная работа по декриминализации лесного хозяйства. Александр Усс и профильные ведомства усилили контроль за движением древесины, создали прозрачные условия ведения торгов на бирже, внедрили современные информационные технологии (группировка беспилотников). Очень важно то, что законопроект, который был предложен правительством Усса уже рассмотрен и получил высокую оценку в СФО и на Национальном лесном форуме, который был организован ГД.

Во-вторых, команда Усса адекватно справилась с ситуацией локального скандала, который вышел на международный уровень. История Прохора Ильиных, прическа которого не понравилась директору школы, навсегда запомнится всей системе образования края. И скорее всего, не только края…Прокуратура внесла предостережение».

Заканчиваем наш материал парой слов о единственном аутсайдере «Биржи» за 27 сентября.

«Зеленая папка»:
«На Камчатке "запустили" несуществующую котельную. За эти странности отопительного сезона Владимир Илюхин и попал в список аутсайдеров».

«Подполье Камчатки»:
«Власти Камчатки в очередной раз оскандалились на всю Россию-матушку, да так что попали в ленты всех федеральных СМИ. Как говорится, никогда такого не было - и вот опять. Краевой министр ЖКХ(Жути Коммунальных Хозяйств) с древней благородной фамилией Кикуль (а на Руси граждане с этой фамилией были важными персонами, носившими определённую царскую привилегию) совсем оторвался от реальности и пообещал 20 сентября запустить котельную в селе Средние Пахачи. Так бы, наверно, и случилось, если бы жители села в сентябре этого года выбрали главой поселения кандидата от ЕР. Но победителем тогда стал какой-то беспартийный самовыдвиженец. Он то, как уроженец села Средние Пахачи, и записал видеоролик про местную котельную, вернее ее остатки или останки, и ещё много чего интересного рассказал».

На этом на пятницу, 27 сентября все, осталась всего одна ежедневная «Биржа губернаторов» и будем подводить итоги сентября.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Омской области
Врио губернатора Оренбургской области
Губернатор Красноярского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Камчатского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку