Причин к падению рейтингов нет, или как «пашут» губернаторы

Пресс-служба Собянина не желает отвечать на наши вопросы, видимо, глава так хорош, что и говорить об этом не следует

Сегодняшний рейтинг, пожалуй, сюрпризов не принес, все достаточно логично. Нелогичны лишь отказы пресс-служб некоторых регионов отвечать на журналистские запросы, точнее нелогично просто гробовое молчание некоторых коллег из администраций губернаторов.

Но обо всем по порядку.

Сначала сегодняшний список «Биржи губернаторов» от «ПолитБрокера»

Акции вверх:

Бречалов А.В., Удмуртия

Ведерников М.Ю., Псковская область

Кобылкин Д.Н., ЯНАО

Собянин С.С., Москва

Усс А.В., Красноярский край

Цыбульский А.В., НАО

Акции вниз:

Карлин А.Б., Алтайский край

Миронов Д.Ю., Ярославская область

Парфенчиков А.О., Карелия

Республики по-прежнему нас продолжают расстраивать, на сей раз не ответила нам на запрос Удмуртия.

Зато у второго номера в списке лидеров и, кстати, третьего номера в списке самых сексуальных врио губернаторов Михаила Ведерникова — отличный советник по взаимодействию со СМИ. Вот, что нам рассказала Дарья Яковлева:

Такой показатель - логичное следствие первой рабочей недели Михаила Ведерникова на должности временно исполняющего обязанности Губернатора Псковской области. Фундаментом для рейтингового скачка стали рабочие встречи с вице-губернаторами, руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления, благодаря чему определил наиболее острые проблемы и точки роста региона. Основной импульс - озвученные в результате выездов на объекты замечания к качеству контроля за реализацией важных для региона проектов, например, строительство перинатального центра в Пскове или нового корпуса школы в Великих Луках. Также стала резонансом его поддержка общественников в вопросе реконструкции храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Мелетово. Выход "в поле", первые встречи с жителями, курс на повышение эффективности работы Администрации Псковской области - именно этими причинами можно объяснить сегодняшний рейтинг. Думаю, данный результат будет нередким

Заместитель руководителя аппарата губернатора ЯНАО, пресс-секретарь губернатора Наталья Хлопунова прислала нам огромный комменатрия, который нам пришлось сократить практически вдвое, вот, что она ответила на вопрос о росте рейтинга главы региона:

Дмитрий Николаевич Кобылкин не просто работает, и даже не пашет, он каждый день повышает планку работоспособности для всех до предела возможного, но на следующий день кажется, что «вчера» был еще нормальный ритм. В Арктике без него, без движения вперед нельзя. Прошедший период в рабочем графике главы арктического региона можно охарактеризовать как время укрепления социальной защиты ямальцев, диалога, партнерства, наведения порядка.

1. Прежде всего, Дмитрий Кобылкин утвердил Комплексную программу по улучшению социально-экономического положения семей с детьми на 2017-2020 годы. Общий объём финансирования программы составит более 24 млрд рублей. Наблюдается увеличение числа рождений четвёртых и более детей. Кстати, в тройке самых популярных имён для мальчиков - Дмитрий (после Владимира).

2. Заключено Соглашение о сотрудничестве между Ямалом и Самарской областью. В присутствии министра транспорта РФ Максима Соколова подписи под документом поставили Дмитрий Кобылкин и Дмитрий Азаров.

3. В продолжении высокой гражданской активности в муниципалитетах и готовности жителей участвовать в принятии решений, влиять на них можно назвать ещё один момент со знаком +. Губернатор поддержал инициативу Совета МСУ ЯНАО по открытию региональной диалоговой площадки в Интернет - проекта «Живём на Севере». Ключевые разделы «Решай» и «Предлагай» - для всех, кто готов разделить ответственность о будущем Ямала с местной властью. Портал уже доступен для выражения своего мнения для наседения Муравленко и Лабытнанги, в 2018 году будет эффективно использоваться всеми муниципальными образованиями округа.

4. Народные облигации Ямала, старт официальных продаж которых пришелся на 18 октября также показатель веры ямальцев родную землю. Размещение на миллиард рублей выкупили за один день. Спрос со стороны физических лиц в 1,5 раза превысил предложение. Глава региона даёт гарантии о надежности такого инвестирования граждан

Не удивила сегодня и Москва, и это несмотря на то, что мы, как и просили, выслали запрос на бланке нашего издания, перечислив все, что хотим узнать — комментария так и не последовало.

Отличный комментарий вновь дал заместитель начальника управления пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края Николай Базаров, правда, не стал комментировать победу своего главы в рейтинге самых сексуальных врио, ну да мы на него не в обиде. Итак, Николай Владимирович сказал следующее:

У нас был выбран глава города Красноярска, поэтому крайне важно, кто будет руководить одним из самых восточных миллионников России. Это тем более важно в преддверии Универсиады 2019 года, которая пройдет у нас. Город очень сильно вовлечен в подготовку к этому мероприятию, и то, каким он предстанет миру, каким он будет, конечно, зависит и от краевой, и от городской власти. До 2019 года все, чем живет Красноярск, будет нацелено, конечно же, на это событие. Мы еще не совсем понимаем его значение и его наследие. Многие вспоминают Игры народов СССР, которые проводились в Красноярске в восьмидесятые годы и дали большой толчок для развития города. Это вещи сравниваются, и предполагается, что мы не ударим в грязь лицом перед международной аудиторией. Поэтому мы понимаем, что любое обновление всегда воспринимается с энтузиазмом. Исходя из того, что выборы главы Красноярска стали новостью федеральной повестки, это масштабное обновление не могло не повлиять и на рейтинг главы Красноярского края

Конечно, закончить анализировать список лидеров хотелось бы коммепнтариепм из НАО, но после того, как Татьяна Баева покинула этот пост вслед за Игорем Кошиным, говорить с нами, похоже, там стало некому, да и на письма отвечать тоже.

Что касается аутсайдеров, то у нас сегодня праздник - впервые за почти два месяца вполне адекватный комментарий нам дал пресс-секретарь губернатора Алтайского края Андрей Ляпунов:

Сегодня появилось много негосударственных структур, стремящихся выставлять публичные рейтинги губернаторам. В тех публикациях, с которыми мне удалось ознакомиться, рейтинг губернатора Алтайского края растет. Думается, что связано это, прежде всего, с положительными тенденциями в экономике Алтайского края. Регион демонстрирует существенный рост промышленного производства.

Выращен достойный урожай, и, несмотря на определенные проблемы цен на продукцию, успешно завершает уборочную кампанию. В этом году повысились не только номинальные, но и реальные доходы населения. Регион получит от федерального центра в бюджет следующего года один из самых больших в России объем финансовых поступлений. Можно это считать положительной оценкой взвешенной бюджетной политики правительства Алтайского края. Если говорить о конкретных мероприятиях, то, наверное, самым значимым и положительным событием стало проведение Дней культуры Алтайского края в Москве. Жителям столицы были показаны лучшие образцы творчества наших земляков

Карелия с нами общается охотно в последнее время, не стал исключением и сегодняшний день.

Иван Степанов, начальник управления пресс-службы главы Республики Карелия:

Мы со своей стороны не видим причин к падению каких-либо рейтингов. Рабочий график Артура Парфенчикова насыщен важными мероприятиями. Он продолжает большое внимание уделять встречам с людьми в районах Карелии, лично контролирует выполнение программы расселения аварийного жилья. На нынешней неделе он побывал в двух северных районах республики – Кемском и Беломорском. По инициативе Главы Карелии 20 миллионов рублей дополнительно выделено на поддержку малого бизнеса в районах.

Активную работу по продвижению интересов Карелии Артур Парфенчиков ведет в Москве. В ходе серии встреч в Правительстве России Глава республики последовательно решает проблему высоких тарифов на электроэнергию для предприятий, отстаивает наполнение реальным финансированием федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года.

В ближайших планах Главы Карелии три важных мероприятия. На будущей неделе запланирован визит представителей Карелии в составе делегации Правительства России в Китай. Готовится подписание ряда соглашений.

8 ноября планируется ввод в эксплуатацию новой бумагоделательной машины на Сегежском ЦБК. Проект является уникальным и первым в России за 25 лет. Привлечено инвестиций на сумму 14 млрд. рублей.

В ноябре в Петрозаводске планируется проведение выездного заседания Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия. По поручению Президента РФ комиссию возглавляет секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, в нее входят руководители федеральных министерств и агентств

А вот с Ярославской областью все плохо — молчат люди. Что ж, подождем, всего несколько дней осталось до конца месяца, а в начале ноября нас ждет новый рейтинг работы пресс-служб российских регионов. Списки отличников и двоечников могут сильно измениться, пусть это и будет сегодня вместо вывода.

Для справки:
В агентстве следующим образом описывают методологию составления рейтинга:
Как работает "Биржа губернаторов". 
Мы собираем всю доступную информацию: 
1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности. 
2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность. 
3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний. 
4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний). 
5. Активность правоохранительных органов. 
6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам. 
Вся эта информация обрабатывается и агрегируется в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. По сложной формуле (в которой каждому фактору присвоен свой коэффициент) мы и высчитываем динамику устойчивости каждого конкретного губернатора.
"ПолитБрокер" признан пользователями Telegram рейтингом губернаторов номер 1 в России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Удмуртской Республики
Врио Губернатора Псковской области
губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа
Врио Губернатора Красноярского края.
Врио губернатора Ненецкого автономного округа
Губернатор Алтайского края
Губернатор Ярославской области
Глава Республики Карелия
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку