Президент Путин не включил Чурова в состав ЦИК

Глава государства поменял Чурова на Памфилову в рамках «естественной ротации»

Президент РФ Владимир Путин сформировал свою пятерку членов ЦИК РФ, в нее не вошел нынешний глава Центризбиркома Владимир Чуров.  

Как сообщает ТАСС, членами ЦИК назначены уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, нынешний член ЦИК Борис Эбзеев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, представитель «Патриотов России» в ЦИК Евгений Шевченко. По мнению экспертов, Памфилова - «наиболее вероятный претендент на пост главы ЦИК РФ».

В Кремле назвали уход Чурова из ЦИК естественной ротацией.
Центральная избирательная комиссия РФ формируется сроком на пять лет. В ее составе 15 человек, пять из которых утверждаются Госдумой, пять - Советом Федерации, а остальные пять - президентом РФ. Полномочия действующего состава ЦИК РФ истекают 27 марта.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров отказался комментировать решение президента.

«Указы президента не обсуждаются», - сказал Чуров ТАСС.

Ранее член ЦИК Денис Паньшин рассказал, что Чуров уже решил, чем займется, после того как истекут его полномочия, но пока не озвучил свое решение.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-преседатель Центральной избирательной комиссии РФ
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку