Президент Путин не включил Чурова в состав ЦИК

Глава государства поменял Чурова на Памфилову в рамках «естественной ротации»

Президент РФ Владимир Путин сформировал свою пятерку членов ЦИК РФ, в нее не вошел нынешний глава Центризбиркома Владимир Чуров.  

Как сообщает ТАСС, членами ЦИК назначены уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, нынешний член ЦИК Борис Эбзеев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, представитель «Патриотов России» в ЦИК Евгений Шевченко. По мнению экспертов, Памфилова - «наиболее вероятный претендент на пост главы ЦИК РФ».

В Кремле назвали уход Чурова из ЦИК естественной ротацией.
Центральная избирательная комиссия РФ формируется сроком на пять лет. В ее составе 15 человек, пять из которых утверждаются Госдумой, пять - Советом Федерации, а остальные пять - президентом РФ. Полномочия действующего состава ЦИК РФ истекают 27 марта.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров отказался комментировать решение президента.

«Указы президента не обсуждаются», - сказал Чуров ТАСС.

Ранее член ЦИК Денис Паньшин рассказал, что Чуров уже решил, чем займется, после того как истекут его полномочия, но пока не озвучил свое решение.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-преседатель Центральной избирательной комиссии РФ
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку