Пресс-конференции и блокноты, или «останавливаться нельзя»

Алексей Текслер провел большую пресс-конференцию, на которой заявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем.

Кроме того, ВРИО губернатора Челябинской области раскрыл и тайну «красного блокнота».

Три лидера и четыре аутсайдера на «Бирже губернаторов» канала «ПолитБрокер» 5 апреля.

Акции вверх

Текслер А.Л., Челябинская область

Травников А.А., Новосибирская область

Фургал С.И., Хабаровский край

Акции вниз

Евкуров Ю.Б., Ингушетия

Коновалов В.О., Хакасия

Хорохордин О.Л. Алтай

Цыбульский А.В., НАО

 

«Зеленая папка»:
«Пятничная Биржа губернаторов агентства Политброкер.

Два из трех сегодняшних лидера попали сюда из-за прошедших накануне пресс-конференций. И Текслер, Челябинская область, и Фургал, Хабаровский край, провели их на очень достойном уровне.

А акции губернатора Новосибирской области Травникова выросли из-за продвижения им новых технологий в организации городской среды муниципальных образований».

Дмитрий Федечкин, начальник управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области:

Рост позиций Алексея Текслера связан с успешно проведенной пресс-конференцией и кадровыми решениями, принятыми в отношении руководства ХК "Трактор".

 «Урал-Хурал»:
«ВРИО губернатора Челябинской области Алексей Текслер заявил, что на выборы он пойдет самовыдвиженцем. Это снижает вероятность выдвижения сильных кандидатов от оппозиции и повышает шансы на успех в кампании. Как показывает практика других регионов – результаты самовыдвиженцев гораздо выше, так как такой подход позволяет заключить союз с другими (пусть не со всеми) политическими партиями и заручиться консолидированной поддержкой.

Также вчера Текслер на первой пресс-конференции поручил мэру Челябинска "повернуться к людям лицом" и подготовить "дорожную карту, конкретный план по наведению порядка в Челябинске", раскритиковав облик южноуральской столицы.

На пресс-конференции ВРИО продемонстрировал активность, готовность доминировать, старался быть конкретным, конструктивным, не перегружал слушателей и получил положительную оценку от экспертного сообщества.

Закономерный рост на бирже губернаторов».

Кстати, Алексей Текслер раскрыл тайну красного блокнота, о котором уже так много говорят.

alexeytexler.official
«Заметил, что многие обратили внимание на мои два блокнота: красный и белый. Тайны нет. Поясняю. В красный я фиксирую первоочередные, срочные вопросы. В белый - обратную связь по вопросам и то, что не в первой десятке дел. Красных исписано уже 3 штуки, и многое из того, что там написано, активно решается. Просто буду об этом готов сказать, когда «решается» изменится на «решилось». Друзья, лёгкие задачи и решаются быстро, сложные - сами понимаете. Дайте время. И да, у меня три блокнота».

Интересно, а какого цвета третий? И для чего он?

Еще один лидер – Новосибирская область, здесь комментариев не будет.

«Novo Nikolayevsk Times – NNT»:
«Акции губернатора Новосибирской области Андрея Травникова выросли на бирже губернаторов https://t.me/PolitBroker/2551 благодаря поддержанию тренда на развитие науки и применение новых технологий в развитии городской среды.

В Новосибирске стартовал международный форум-выставка «Городские технологии-2019». Участвуют более 125 предприятий и организаций по направлениям: инновационная энергетика, система управления ЖКХ и умный дом, безопасность в городе, строительство: технологии и решения, регулирование транспортных потоков, дорожное строительство, экология, благоустройство, искусственный интеллект и информационные технологии, доступная среда.

Результаты форума лежат в практической плоскости: в частности, в Новосибирске планируется создать более 100 «Умных остановок».

После Травников отправился в Москву на совещание с главой правительства Дмитрием Медведевым. Примет участие в работе площадки «Научно-технологические проекты» с министром науки и высшего образования России Михаилом Котюковым. Травников возглавляет рабочую группу по направлению «Образование и наука».

Следующий лидер рейтинга  - Хабаровский край.

Надежда Томченко, советник губернатора Хабаровского края:

Губернатору удалось завоевать доверие не только региональных, но и федеральных СМИ. Это прослеживается не только в количестве публикаций о деятельности главы региона, но и их качестве. Ежедневный мониторинг социальных сетей и ТГ-каналов показывает такой же результат. Авторы разделились на два лагеря, но тех, кто поддерживает политику губернатора - больше, а среди тех, кто не разделяет его позицию - уже появились политические перебежчики.

На последней пресс-конференции губернатор сравнил сегодняшнее положение команды правительства региона с движением огромного махины, которая движется в гору. Это трудно, есть сопротивление, но останавливаться нельзя.  

«Хабаровский край»:
«Шумиха вокруг ареста Виктора Ишаева улеглась, в пространство перестали одну за одной выбрасывать версии о том, что это "удар по губернатору Фургалу" и рейтинг губернатора снова показывает рост. Громкое задержание практически никак не отразилось на работе правительства, Фургал его сдержано прокомментировал, затем прошла большая пресс-конференция, на которой губернатор ответил на все острые вопросы, в том числе и связанные с Ишаевым».

«Зеленая папка»:
«И об аутсайдерах.

В Ингушетии массово задерживают организаторов недавнего митинга в Магасе, в такой ситуации акции Евкурова который раз уже устремляются вниз.

Минфин РФ дал отрицательное заключение на законопроект о детях войны, представленный Хакасией.  И причина понятная - в региональном  бюджете на это просто нет денег. Так  Коновалов не выполнил одно из своих предвыборных обещаний.

Олег Хорохордин, ВРИО главы республики Алтай, странным образом понимает обязанности главы региона. Он самостоятельно руководит...тушением  горящих покрышек. Странная история.

Непонятная сиуация складывается и в НАО, где по одной информации, в одном из муниципалитетов топлива хватает на несколько дней, по другой- на пару месяцев. Складывается впечатление, что  Цыбульский не контролирует ситуацию в регионе».

Здесь у нас нет комментариев, одни цитаты из Telegram. В некоторых регионах России проблемы длятся уже которую неделю, печальным примером стали Ингушетия и Хакасия, что ни день, то скандалы.

«Где Абзац?»:
«Ничего особенного. Просто Евкуров снова на первом месте среди губернаторов с упавшим рейтингом.

Может сжечь пять верблюдов из числа некоторых админов его телеграм-каналов?) Топливом могут послужить документы, изъятые из офиса оппозиции))

Кстати, подпишитесь на @greenfolder . Наш Юнусбек традиционно появляется в рейтингах аутсайдеров среди губернаторов».

«Шойгу Лэнд»:
«Глава Хакасии Валентин Коновалов продолжает падение на бирже губернаторов https://t.me/PolitBroker/2551.

Появилась информация, что в декабре Коновалов выдал чересчур завышенные премии подчинённым. Так зам главы Хакасии Юлия Исмагилова за неполный месяц работы получила премию в 500%, остальные премировались по 200%. В данный момент устанавливается законность получения премий.

Вновь чудит PR-команда главы. На YouTube-канале «Дебаты Хакасия» высказывается мысль, что после инцидента на КЭФ (https://t.me/hakinc/1499) Коновалову нужна охрана, ведь скоро "он начнёт сажать людей". Уровень пафоса в ролике (https://www.youtube.com/watch?v=H8R3zS1Bj_0) зашкаливает. Коновалова ассоциируют с рядом мировых лидеров.

Закон о "детях войны", который продвигал Коновалов в ходе избирательной кампании, так и не удалось провести».

«Алтайский шаман»:
«ВРИО главы республики Алтай Олег Хорохордин идёт вниз на бирже губернаторов https://t.me/PolitBroker/2551.

"Он, безусловно, не фонтан, какими бывают иные главы", - Сергей Брилёв в эфире телеканала «Россия» о Хорохордине. Такая характеристика от известного ведущего, заместителя гендиректора «Россия 1» приводит к снижению котировок ВРИО.

Комизма и нелепости сюжету добавила "телевизионная удача – пожар на Чуйском тракте". Кто-то поджёг покрышки. Потушили их только "после личного вмешательства ВРИО губернатора».

В НАО странная ситуация: то есть топливо, то его нет, но история неоднозначная.

«Евроарктика»:
«Муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис» дважды на неделе второй оказалось поставщиком плохих новостей губернатору НАО Александру Цыбульскому. Повлияло оно и на негативную оценку Политброкером. На этот раз опасный сигнал прилетел из Амдермы. Замглавы поселка Златова (глава поселковой администрации Александр Куликов благоразумно ушел в отпуск) пожаловалась своим однопартийным депутатам-коммунистам окружного собрания, что арктический поселок останется без тепла и света буквально через несколько дней. Причина тому — отсутствие топлива для местной дизельной электростанции и котельной, поставкой энергоресурсов которым занимался «Севержилкомсервис». Как выяснилось, топлива в Амдерме достаточно до конца мая, но для того чтобы поселок нормально функционировал до начала навигации необходимо завезти еще 180 тонн дизельного топлива. Торги на поставки будут объявлены сегодня».

«NAOMETKA»:

«В ненецком округе может появиться первый факт привлечения за фейковую новость. Региональное отделение КПРФ доказывает собственное скатывание в несистемную оппозицию, о котором мы писали ранее (https://t.me/naometka/487). Информация, распространяемая в социальных сетях о топливном коллапсе в заполярной Амдерме, попавшая туда с подачи депутатов окружного парламента от КПРФ, мягко говоря, не совсем соответствует действительности. Через три-пять дней топливо для котельных не кончается (как утверждают «новости» КПРФ), через три-пять дней закупается дополнительный объём топлива. Почувствуйте, как говориться, разницу. А существующих запасов, кстати, достаточно, как минимум до конца мая - начала июня. Вот такие вот дела. И, кстати, как мы и говорили фейковый пиар от коммунистов приносит им плюсы. На бирже губернаторов от Политброкера (https://t.me/PolitBroker) сразу же отмечено снижение котировок ненецкого губернатора Цыбульского.

Правда представителям КПРФ, мы бы радоваться не рекомендовали. По нашей информации, учитывая явную фейковость новости, в ненецкой прокуратуре подумывают о применении норм нового закона. Однако посмотрим после возбуждения прокуратуры КПРФ будет писать о гонении или всё же просто извинится за ложь?».

Посмотрим, что подарит нам следующая неделя, и какие главы регионов окажутся наверху, а какие, увы, в списке аутсайдеров.

 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио губернатора Челябинской области.
Глава Республики Хакасия
Глава Республики Ингушетия

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ненецкого автономного округа
Губернатор Новосибирской области
Губернатор Хабаровского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Исполняющий обязанности главы республики Алтай.
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку