Преемник Васильевой пошел по ее стопам

Горшколепов получил больший срок, чем его предшественница

Фото: kommersant.ru
Экс-заместитель руководителя департамента имущественных отношений Министерства обороны России Александр Горшколепов приговорён к семи годам и девяти месяцам заключения в колонии строго режима

Кроме того, Горшколепов оштрафован на 310 млн рублей, сообщает Regnum.

Он возглавил ДИО после увольнения Евгении Васильевой, которая впоследствии была осуждена за коррупцию.

Через некоторое время Горшколепов сам был заподозрен в коррупции: екатеринбургский бизнесмен Андрей Князев подал заявление на главу ДИО, обвинив его в получении крупных взяток.

По данным следствия, в период 2013—2014 годов, занимая должность заместителя начальника ДИО, Горшколепов получил восемь взяток на общую сумму 37 млн рублей. Эти деньги были получены от жителя Екатеринбурга Андрея Князева — учредителя коммерческих компаний ООО «Екатеринбургский комбинат бытового обслуживания» и ООО «Брокер-Инвест-Проект».

Цель взятки Горшколепову — повлиять на назначение нужных Князеву должностных лиц в Екатеринбурге.

Бывший заместитель начальника ДИО согласился с тем, что получил от одного только Андрея Князева около 30 млн руб. Еще около 15 млн рублей ему выплатили в качестве взяток тогдашние руководители подразделений «Оборонсервиса» — ОАО «Красная Звезда» и ОАО «Агропрома».

С учетом частичного признания и раскаяния обвиняемого разбирательство в Пресненском райсуде прошло в сокращенном варианте — без исследования доказательств.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

  • Сбор подписей за отставку друга президента является хорошим спектаклем! Создать видимость борца за справедливость, которую ранее Миронов почему-то не проявлял?!
  • Из заголовка следует, что через несколько месяцев Горкошлепова освободят, а остаток его капитала, после вычета штрафа, вернут.
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку