Предвыборные качели, или как неаккуратные решения приводят к падению акций

Игорь Артамонов не по назначению решил использовать деньги предвыборного фонда.

А еще буквально накануне рейтинг врио главы администрации Липецкой области рос.

Странные сюрпризы порой преподносит «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер».

Акции вверх

Кара-оол Ш.В., Тыва

Кожемяко О.Н., Приморский край

Лимаренко В.И., Сахалинская область

Николаев А.С., Саха (Якутия)

Фургал С.И., Хабаровский край

Акции вниз

Артамонов И.Г., Липецкая область

Коновалов В.О., Хакасия


«Зеленая папка»:
«Предпоследняя предвыборная Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер и день лидеров Сибири и Дальнего Востока.

Почти все из них попали на Биржу по трём причинам: ВЭФ, Госсовет и, конечно, внимание президента.

Олег Кожемяко попал в этот список по причине того, что именно он принимает у себя в Приморском крае форум.

Валерий Лимаренко, врио губернатора Сахалинской области, накануне на заседании Госсовета выступил с докладом и высказал ряд предложений, например, по снижению цен на бензин и снижению транспортного налога на Дальнем Востоке.

Айсен Николаев, глава республики Саха (Якутия), представил на Госсовете концепцию развития Дальнего Востока.

В Хабаровском аэропорту открылся новый терминал, причем виртуально в этой процедуре участвовал и Владимир Путин, кроме того, сам Сергей Фургал поставил крайне острые вопросы системы здравоохранения и получил одобрение президента.

Аэропорт Кызыла стал международным, это и поднимает рейтинг главы Тывы Шолбана Кара-оол».

«Шойгу Лэнд»:
«Шолбан Кара-Оол (Республика Тыва) Губернатору Тывы, судя по всему, понравилось быть в группе «динамичный рост» и он решил не сбавлять обороты и закрепиться на ней до ближайших выборов. Благо, повод появился. Официально аэропорт Кызыла стал международным. Документы подписаны премьер-министром Дмитрием Медведевым. В планах открытие прямого авиасообщения с Пекином, Урумчи, Улан-Батором и Улангом».

«Рупор Приморья»:
«Олег Кожемяко, Приморский край Триггером динамичного роста политических акций О. Кожемяко стал старт официальной программы Восточного экономического форума (ВЭФ) и сопутствующий ему рабочий визит в регион президента РФ В. Путина. На полях форума губернатор Приморского края официально представил проект ВКАД, а также заключил ряд соглашений, способствующих реализации проекта».

«Якутия 2100»:
«Трутнев: наиболее значимыми соглашениями ВЭФ 2019 стали - объединение энергосистем Магаданской области с Баимским ГОКом, поддержка режимом ТОР проекта по созданию чистого комплекса по производству метанола и аммиака «Находкинского завода минеральных удобрений» в Приморском крае, строительство в Республики Бурятия ГОК «Озерный», проект АО «НК «Туймаада-нефть» по геологическому изучению и промышленному освоению нефтегазовых участков в Республике Саха (Якутия). «Русская медная компания» и Фонд развития Дальнего Востока заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству ГОКа на месторождении Малмыж в Хабаровском крае. Между Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта) и ООО «Автодор-Инвест» подписано соглашение о взаимодействии при подготовке и реализации проекта по строительству и эксплуатации западного полукольца Владивостокской кольцевой автомобильной дороги.  «Все перечисленные проекты исчисляются десятками, а целый ряд - и сотнями миллиардов рублей объема инвестиций», - подчеркнул вице-премьер». 

А теперь поговорим о неудачниках.

«Зеленая папка»:
«В Липецкой области на допрос в полицию по поводу якобы несакционированных то ли митинга, то ли акции вызвали кандидата в губернаторы от КПРФ Сергея Токарева, его увезли прямо со встречи с избирателями. Именно поэтому падают акции главы региона Игоря Артамонова. А в Хакасии продолжаются проблемы с коммунальщиками, уже отключены 12 предприятий ЖКХ и это не предел. Вновь непонятно, куда смотрит Валентин Коновалов».

«ЛИПрозорий»:
«Падает, падает рейтинг Артамонова.

https://t.me/PolitBroker/3574

За несколько метров до финиша у главного фаворита предвыборной гонки окончательно сдали нервы. Распсиховались и консультирующие его доктора, ибо включённый на всю катушку административный ресурс очень напоминает острый психоз, клинические признаки которого, как говорится, налицо:

1. Печать за бюджетные деньги 250-тысячным тиражом бесплатной газеты с говорящей тематикой Арт-день.

https://www.kommersant.ru/doc/4081304

2. Взрыв "грязной бомбы " в официальных СМИ - открытый наезд на главного оппонента Токарева, маскируемый под редакционный материал.

https://gorod48.ru/news/1881537/

3. Публичные обвинения Артамоновым в своём инстаграме компартии в распространении компрометирующей его информации.

4. Обвинения Токарева в самой дорогой кампании в то время как избирательный фонд самого Артамонова в несколько раз превышает избирательные фонды всех остальных кандидатов вместе взятых

https://www.kommersant.ru/doc/4081642

5. И вишенка на торте - задержание Токарева становлянскими полицейскими якобы за несанкционированным митинг.

https://www.kommersant.ru/doc/4081473

Игорь Георгиевич, мы понимаем, как вам тяжело, но, судя по тому, что у вас там творится, вас явно лечат шарлатаны».

Валентин Коновалов не смог достаточно долго удержаться без проблем.

«Б.Б.Си»:
«Глава Хакасии Валентин Коновалов упал на Бирже губернаторов.

В республике энергетики перешли от предупреждений к отключениям от электричества до уровня технической брони предприятий-должников. Пока их 12. Но правительство Хакасии каких-то действенных мер не предпринимает и на диалог с РОССЕТИ Сибирь не идет.

Замечено также углубление конфликта между Валентином Коноваловым и спикером Верховного Совета Владимиром Штыгашевым, который в среду не стал участвовать в праздничных мероприятиях по случаю Дня хакасского языка.

Владимир Штыгашев уже не в первый раз игнорирует совместные мероприятия с Валентином Коноваловым. Ранее он не явился на юбилей Таштыпского района, от которого неоднократно избирался депутатом Верховного Совета по одномандатному избирательному округу.

Верховный Суд Хакасии оставил в силе решение абаканского городского суда по иску к Михаилу Леонтьеву, который признал, что Валентин Коновалов не дебил. Но, по нашим данным, Леонтьев намерен обжаловать это решение в Верховном суде России. Тем самым тема дебила или недебила снова будет будоражить хакасское общество».


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио главы администрации Липецкой области
Глава Республики Тыва
Губернатор Приморского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Ио губернатора Сахалинской области
Глава Республики Саха (Якутия)
Губернатор Хабаровского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Хакасия
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку