Предприятия Гаффнера банкротят друг друга

Предложивший россиянам «поменьше кушать» народный избранник начал воевать сам с собой

Фото: пресс-служба ЕР
Скандальный свердловский депутат Илья Гаффнер устроил судебные разбирательства между принадлежащими ему компаниями

Как сообщает «УралИнформБюро», сумма исковых требований не озвучивается.

В Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление агрохозяйства «Шиловское» о признании банкротом ООО «Речелга». Известно, что оба актива принадлежат семье депутата свердловского Заксобрания Ильи Гаффнера.

В 2014 году свердловский арбитраж ввел процедуру внешнего наблюдения в «Шиловском», которое подало иск о своей финансовой несостоятельности. В список его кредиторов входят 27 лиц и организаций, в том числе Россельхозбанк, Сбербанк, отец депутата Владимир Гаффнер. Недавно агрохозяйство было признано банкротом.

Стоит напомнить, что банкротом объявлен и сам Гаффнер, выступавший поручителем по кредиту «Шиловского». Россельхозбанк требовал с депутата более 195 миллионов рублей.

Напомним, депутат Гаффнер прославился тем, что предложил россиянам свой рецепт выживания в кризис на фоне роста цен в супермаркетах - «поменьше кушать».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку