Предприятия Гаффнера банкротят друг друга

Предложивший россиянам «поменьше кушать» народный избранник начал воевать сам с собой

Фото: пресс-служба ЕР
Скандальный свердловский депутат Илья Гаффнер устроил судебные разбирательства между принадлежащими ему компаниями

Как сообщает «УралИнформБюро», сумма исковых требований не озвучивается.

В Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление агрохозяйства «Шиловское» о признании банкротом ООО «Речелга». Известно, что оба актива принадлежат семье депутата свердловского Заксобрания Ильи Гаффнера.

В 2014 году свердловский арбитраж ввел процедуру внешнего наблюдения в «Шиловском», которое подало иск о своей финансовой несостоятельности. В список его кредиторов входят 27 лиц и организаций, в том числе Россельхозбанк, Сбербанк, отец депутата Владимир Гаффнер. Недавно агрохозяйство было признано банкротом.

Стоит напомнить, что банкротом объявлен и сам Гаффнер, выступавший поручителем по кредиту «Шиловского». Россельхозбанк требовал с депутата более 195 миллионов рублей.

Напомним, депутат Гаффнер прославился тем, что предложил россиянам свой рецепт выживания в кризис на фоне роста цен в супермаркетах - «поменьше кушать».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку