Праздников много не бывает, или как юбилеи полезны для регионов

Василий Орлов нечасто попадает в списки лидеров «Биржи губернаторов».

45-летие БАМа, новая железнодорожная ветка и мост стали причиной роста рейтинга губернатора Амурской области.

Почти ровная «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер»: три лидера и два аутсайдера.

Акции вверх

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Минниханов Р.Н., Татарстан

Орлов В.А., Амурская область

Акции вниз

Темрезов В.З., Карачаево-Черкесия

Хасиков Б.С., Калмыкия

 

«Зеленая папка»:
«Итак, сегодняшняя Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер.

В Екатеринбурге проходит форум "Иннопром-2019", именно поэтому и растут акции Евгения Куйвашева, губернатора Свердловской области.

Рустам Минниханов, президент Татарстана, вновь порадовал жителей залихватским видом, на сей раз на празднике чувашской культуры в чувашском же национальном наряде. Хотя, это не единственная причина - еще рост рейтинга добавило его выступление на Московском урбанистическом форуме, где он делился опытом организации городской среды в Татарстане.

Акции Василия Орлова, губернатора Амурской области, безусловно, выросли из-за празднования 45-летия БАМа в Тынде».

У «Зеленой папки» появился очередной конкурент, который анализирует весь список «Биржи губернаторов», что ж, посмотрим, на сколько хватит коллег, сразу скажем – с текстами надо бы поаккуратнее.

«PRO выборы»:
«Акции трех губернаторов полезли вверх на политброкере.

1. Евгений #Куйвашев (#Свердловская область) замутил большой форум "Иннопром" и даже привлек компании Австрии и Франции. Обсуждается создание метрополии из Екатеринбурга и Челябинска, предлагают добавить в неё Пермь и Тюмень.

2. Порадовал Рустам #Минниханов (#Татарстан). Неплохо выставился на "Иннопроме" и пригласил в гости ассоциацию предпринимателей-мусульман. А ещё в Татарстане пройдет международный музыкальный фестиваль "Летние вечера в Елабуге", а в местных кинотеатрах покажут фильм "Коррупционер" (честность подкупает).

3. Поднялся рейтинг и Василия Орлова (#Амурская область). Орлов помог Иркутской области в борьбе с ЧС, будет вручать первоклашкам "Губернаторские портфели" и готовит туристический форум "Amurtravel". Злые языки говорят, что Орлова всё-таки отправят в отставку осенью после протестов из-за строительства мусорных полигонов. Но дядя отчаянно бьётся за второй шанс. Сейчас как вручит портфели в сентябре, сердце аппаратчиков Кремля сразу смягчится».

Здесь у нас есть даже комментарий – как всегда очень оперативно прислал нам свое видение причин роста рейтинга Минниханова его пресс-секретарь Эдуард Хайруллин:

На «Бирже губернаторов» рейтинг Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова за последние несколько дней продвинулся значительно вверх.

Это имеет сразу несколько причин.

Так, в минувший четверг, 4 июля, Рустам Минниханов принял участие в Московскому урбанистическом форуме и выступил спикером на одной из панельных дискуссий вместе с министром строительства и ЖКХ России Владимиром Якушевым и министром экономического развития Россия Максимом Орешкиным. Обсуждались вопросы улучшения качества городской среды. Рустам Минниханов поделился опытом Татарстана в части развития общественных пространств, создания парковых зон и скверов.

Рустам Минниханов на Московском урбанистическом форуме также пригласил всех посетить инновационный город Иннополис и рассказал, что в Татарстане очень вкусная еда и красивые девушки.

В прошлую пятницу Рустам Минниханов также принял участие в Днях культуры Республики Татарстан в Москве. В приветственной речи на празднике, где выступили мастера искусств и творческие коллективы Татарстана, Рустам Минниханов назвал столицу России стратегическим партнером и городом, у которого всегда есть чему поучиться.

Еще одним событием, которое повлияло на рейтинг Президента Татарстана на «Бирже губернаторов», стало участие Рустама Минниханова во Всероссийском празднике чувашской культуры «Уяв». На торжестве Президент Татарстана облачился в национальный чувашский костюм и заявил, что «Уяв» - красивый  праздник, который отмечают все, независимо от национальности. До этого Рустам Минниханов встретился с главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым.

Кроме того, в воскресенье и в нынешний понедельник Президент Татарстана находится в Екатеринбурге, где участвует в международной промышленной выставке «Иннопром-2019».

В частности, на пленарной сессии российско-турецкого промышленного форума «Промышленное партнерство: новые задачи и проекты» (проходит в рамках «Иннопрома») Рустам Минниханов заявил, что сегодня Татарстан - один из лидирующих субъектов России по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству с Турцией.

Так, по словам Рустама Минниханова, в республике сконцентрировано порядка 25 процентов турецких инвестиций в экономику России - свыше $2 млрд.

 Идем дальше – Амурская область.

«Амурский советник»:
«Амурский советник @amursovet считает, что на рост акций губернатора Василия Орлова на @PolitBroker повлияли:

- успешный пуск ракеты с космодрома Восточный, которая вывела на орбиту спутник, сделанный студентами АмГУ;

- выездное заседание Совета Безопасности РФ, которое прошло на амурском космодроме;

- торжества, посвященные 45-летию БАМа, которые прошли в Тынде».

 «Амурский баритон»:
«Ну что, тут наш Вася Орлов подрос на Бирже губернаторов. Не скажем, что удивлены после вчерашнего то празднования 45-летия БАМа в Тынде. Ну и новая железнодорожная ветка и мост через Лену сделали таки свое дело. Остальное бы поднять, а, Вася?!».

И пара слов о второй, скорбной части списка.

«Зеленая папка»:
«Вячеслав Темрезов, по всей видимости, недооценивает ситуацию вокруг решения суда об  отказе регистрации списка КПРФ на выборах в Народное Собрание Карачаево-Черкесии. Просто так эта история ему с рук не сойдёт. Бату Хасиков, ВРИО главы Калмыкии, решил, что победа ему гарантирована и с региональными элитами считаться не надо, поэтому, наверное, его первой кандидатурой стал капитан команды РУДН Сангаджи Тарбаев. А это может быть чревато теневым  сопротивлением».

«PRO выборы»:
«1. Падают акции Рашида Темрезова (#Карачаево-Черкесия). Одна из причин - снятие с выборов команды кандидатов от #КПРФ. И #Темрезов по-прежнему декларирует низкие доходы, чем однозначно возбуждает журналистов и налоговиков. 2. "Упал" и Бату #Хасиков (#Калмыкия). Его идею сделать квнщика Сангаджи Тарбаева сенаторов поняли не все. Ну и слушок пошёл, что Хасиков хочет распустить  #Хурал (парламент), то есть окончательно настроить политэлиты против себя. А ещё Хасиков, говорят, катается по кабинету на скейтборде и устраивает кастинг секретарш».

Совсем плохи дела у Темрезова и канал «GosSovet 2.0» это подтверждает:
«Снятие с выборов в парламент Карачаево-Черкесии списка КПРФ - плохой прецедент. Устранение с выборов второй по рейтингу партии в регионе - демонстрация слабости региональной власти, позиции которой и так подорваны коррупционным скандалом с кланом Арашуковых».

«Тихий Дон»:
«Ну вот то, чего мы и ожидали после "блистательного" выступления Хасикова с первой кандидатурой в сенаторы - квнщика Сангаджи Тарбаева. @PolitBroker  опустил акции врио главы Калмыкии вниз. Кстати, Тарбаев уже пытался влиять на происходящее в республике сразу после назначения Хасикова на должность. Но тогда возмутились элиты и бравый капитан весёлых и находчивых тихо слился. И вот новая попытка».

На этом на понедельник все, ждем сегодняшнюю Биржу.

 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Главы Республики Калмыкия
Глава Карачаево-Черкесской республики
Губернатор Амурской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Свердловской области
Президент Республики Татарстан
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку