Праймериз ПАРНАС сотрясают скандалы

Кандидатов отказываются регистрировать, а многотысячные взносы не возвращают

Фото: styazshkin.livejournal.com
Участники «Демократической коалиции» забыли об устоях демократии и погрязли в склоках

Об этом сообщает «Новая газета». По ее данным, одна из партий, входящих в Демкоалицию - «Демвыбор» - не может определиться с кандидатами на праймериз из-за внутреннего конфликта.

Так, вчера Игорь Драндин и Ярослав Колобков обратились с открытым письмом к лидерам Демкоалиции, попросив разъяснить свой статус в процедуре праймериз. Напомним, что оба были фигурантами скандала с экс-председателем «Демвыбора» Владимиром Миловым, которого часть руководства партии обвинила в недемократичности – после чего он покинул свой пост.

Однако Милов остался представителем «Демвыбора» в Центральной выборной комиссии (ЦВК) Демкоалиции. В связи с этим он смог заблокировать кандидатуры его оппонентов Драндина и Колобкова, которые также внесли оргвзнос в размере 20 тыс. рублей.
«У нас раскол в федеральном политсовете 50 на 50, девять членов за нас, девять – за Милова. Так что непонятно, почему зарегистрировали только его сторонников, а нас – нет», – говорит Колобков.

Он пояснил, что, несмотря на внесение им с Драндиным оргвзноса и подачу заявления и несмотря на то что – по правилам праймериз – им должны были ответить в течение 10 дней, «ответа не последовало». Прошло 12 дней, «деньги не вернули, а заседание по нашему заявлению так и не назначили».

В свою очередь Драндин рассказал, что от них фактически требуют разрешительной визы Милова – их партийного оппонента. Получить ее в силу конфликта невозможно, подчеркнул Драндин.

«Тут дело не в деньгах, а в принципе открытости и демократичности праймериз, которые декларировались. Лидеры прекрасно осведомлены о нашей ситуации, но по лично моему заявлению – нет официального ответа и разбирательства», - заявляет Драндин.
Совет Демкоалиции должен обсудить ситуацию в ближайшее время. По мнению зампреда ЦВК, члена ПАРНАСа Ильи Мищенко, «нужно регистрировать всех», а в случае нерегистрации вернуть деньги кандидатам.

Руководство ПАРНАСа, в частности, Михаил Касьянов и Илья Яшин, пока что хранят гордое молчание.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

член федерального политсовета «РПР-Парнас»
Председатель партии РПР-ПАРНАС
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку