Праймериз. Депутат Макаров выступил в защиту крупного капитала

Богатые тоже плачут: в «Единой России» против прогрессивной шкалы налогообложения

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров намерен переложить налоговую нагрузку на пенсионеров

Народный избранник утверждает, что в России не нужно вводить прогрессивную шкалу налогообложения - якобы от этого может упасть собираемость налогов.

«Говорят — давайте введем прогрессивную шкалу подоходного налога, несправедливо, что миллионеры платят 13 процентов. Мы получим не рост налогов, мы получим падение. Все мы это много раз проходили», — приводит агентство его слова.
23 марта лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что вместо повышения пенсионного возраста граждан России правительству следует задуматься о введении прогрессивной шкалы налогообложения и принять во внимание инициативу американских миллионеров, которые попросили власти США повысить им налоги.
«Лучше бы Улюкаев посмотрел инициативу американских миллионеров, миллиардеров, которые предлагают правительству повысить им налоги для того, чтобы в стране было меньше бедных», — сказал Зюганов на пресс-конференции в Москве.
Так он прокомментировал слова министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, заявившего о неизбежности постепенного повышения пенсионного возраста в РФ.

21 марта Министерство экономического развития России выступило за сохранение в стране плоской шкалы налогообложения.

В 2015 году депутаты от фракций «Справедливая Россия» и КПРФ неоднократно вносили в Госдуму законопроекты о введении налога на богатство. Налог на доходы физических лиц в России на сегодняшний день составляет 13 процентов для всех граждан.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку