Правительство отказалось строить дворец Деду Морозу

Сообщают "Известия"

Проект был отменен в связи с сокращением финансирования целевой программы

Правительство отменило строительство нового дворца Деда Мороза в Великом Устюге стоимостью 350 млн рублей, сообщают "Известия". Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.

Согласно постановлению, финансирование федеральной целевой программы "Культура России 2012-2018" сокращено на 46,1 млрд руб. - почти на четверть от первоначального бюджета проекта. Теперь бюджет программы составляет 146,8 млрд рублей.

В Минкульте сообщили, что под сокращение попали планы по развитию архивного и музейного дела, библиотек, планы поддержки творческих проектов и строительство и реконструкция ряда объектов, включая дворец Деда Мороза, уведомляет РБК.

Напомним, информация о строительстве нового дворца для Деда Мороза появилась в конце июля. Тогда Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области заявил, что старый теремок Деда Мороза не вмещает всех желающих. По его словам, пропускная способность теремасоставляет не более 6500 человек в сутки. Кувшинников посчитал, что необходимо увеличивать площадь дома для увеличения количества посетителей.

По информации "Интерфакс", за первые три года, с 1999 по 2002 год, число посетивших комплекс возросло с двух до 32 000 человек. В 2016 году регион за праздники посетили 120 тыс. туристов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Вологодской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку