Правильный отпуск, или о чем договорились Беглов и Любимов?

Александр Беглов и Николай Любимов во время визита рязанского губернатора в Санкт-Петербург договорились о расширении межрегионального сотрудничества.

Хорошо провел свой отпуск рязанский губернатор: и семью в Питер вывез, и с коллегой плодотворно встретился.

21 сентября на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер» лидеро было на одного больше, чем аутсайдеров.

Акции вверх

Беглов А. Д., Санкт-Петербург

Бездудный Ю. В., НАО

Кожемяко О.Н., Приморский край

Любимов Н.В., Рязанская область

Акции вниз

Паслер Д.В., Оренбургская область

Усс А.В., Красноярский край

Хорохордин О.Л., Алтай


«Зеленая папка»:
«Посмотрим, кто попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер сегодня.
Акции губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и губернатора Рязанской области Николая Любимова идут вверх после договоренности обновить соглашение о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанное в 1996 году. Северная столица поставляет в Рязанскую область продукты питания, лифты, чистящие средства, лаки и краски. Рязанская область снабжает Петербург кровельными и гидроизоляционными материалами, аккумуляторами и сырами. Также главы регионов планируют наладить сотрудничество в медико-фармацевтической отрасли. 
Рейтинг главы НАО Юрия Бездудного растет после его обращения в Минприроды России. В итоге  из проекта новых правил охоты исключили норму, ущемляющую права жителей НАО. Новые правила охоты вступят в силу с 1 января 2021 года: любительская и спортивная охота на водоплавающую дичь в прибрежной зоне будет разрешена представителям КМНС, их общинам, а также лицам, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, расположенных на указанной территории, и для которых охота является основой существования.
Губернатор Приморского края Олега Кожемяко растет: сейчас он находится с рабочим визитом в Белоруссии. Уже заключено предварительное соглашение о поставках оборудования, продуктов и других товаров из республики. «Все знают качество белорусских продуктов, их делают строго по ГОСТ. Для нас важно, чтобы в рационе у приморцев была только качественная и полезная пища и поменьше провизии иностранного производства с непонятным качеством и составом. Думаю, приморцы по достоинству оценят белорусскую продукцию», - заявил Кожемяко. «Укрепление экономического, делового и культурного сотрудничества» в нынешних условиях может стать сильной картой в руках руководителя Приморья».

«NAOMETKA»:
«Сегодня эксперты уважаемого Политброкера отметили рост акций губернатора Ненецкого округа Юрия Бездудного.
Как бы мы сказали: всё просто, у этого роста есть два истока. Первый – концентрация на позитивной повестке (отказ от конфликтных тем и решений, упор на ликвидацию конкретных проблем). Второй – обещание подумать над, востребованными населением, кадровыми решениями.
Однако именно простые и понятные действия, в непростой внутри региональной ситуации, приводят к росту акций».

«Евроарктика»:
«Юрий Бездудный поддерживает курс своих акций на Бирже губернаторов @politbroker  восстановлением права местных жителей 10 населенных пунктов. Среди них Шойна, Чижа, Несь, Снопа, Белушье, Волонга, Индига, Амдерма, Усть-Кара, Кия  вести любительскую охоту на водоплавающую дичь на расстоянии до 15 километров вглубь материка от установленной береговой линии морей Северного Ледовитого океана». 

По всей видимости, визит Кожемяко в Белоруссию начинает поток поездок глав российских регионов к соседям.

«Барахло»:
«Акции Кожемяко, приморского губернатора, подросли из-за неочевидного профита от странного турне в Белоруссию с семьёй, мэром Владивостока и краевыми чиновниками.
Кожемяко подписал с могилёвским главой бумаги о сотрудничестве.
«Соглашение предполагает осуществление поставок в Приморский край из Республики Беларусь дорожной, коммунальной и сельскохозяйственной техники, лифтового оборудования и многоуровневых парковок, а также участие строительных организаций в возведении жилищных и социальных объектов, создание торгового дома белорусской продукции.
«Соглашение позволит широко интегрировать высококачественную продукцию Могилевской области в наш регион. Сельскохозяйственная продукция уже известна и популярна среди приморцев. Уверен, что техника и опыт белорусских специалистов также будут востребованы у нас», – подчеркнул Олег Кожемяко.» Информирует пресс-служба губернатора.
Однако, возникает вопрос:  В чём выгода Приморского края?».

Рязанские каналы разделились в своих мнениях относительно роста рейтинга Любимова.

«Рязанский курьер»:
«Акции Николая Любимова пошли вверх.
Посодействовали набранным строчкам такие мероприятия и проекты, как:
- Форум «Развитие промышленных кластеров и технопарков. Перезагрузка»;
- Модернизация Скопинского фармацевтического завода;
- Проект по восстановлению Торгового городка;
- Строительство Транспортно-логистического комплекса «Сухой порт «Рязань»;
- Запуск завода высокопрочного крепежа «БЕРВЕЛ» в Рыбном;
- Создание Центра цифрового образования «IT-куб».

«Рязань – за любимова губернатора»:
«Николай Любимов во время своего отпуска встретился вчера с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. 
Политики договорились об обновлении соглашения о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
«Рязанские предприятия поставляют в северную столицу кровельные материалы, аккумуляторы, продукты питания. От петербургских производителей мы получаем лифты, лакокрасочные материалы, чистящие средства», — пояснил Любимов.
Он отметил, что беседовал с Бегловым о развитии партнерских отношений в сфере медицины и фармацевтики.
«Это перспективное направление, особенно актуальное в период пандемии. Предприятия Санкт-Петербурга производят медтехнику и современные лекарства, которые нужны для лечения коронавирусной инфекции и пневмоний».
Эксперты «Биржи губернаторов» обратили внимание на данную встречу и акции Николая Любимова выросли».

«Справедливая Рязань»:
«Губернатор Николай Любимов в отпуске, в воскресенье сфотографировался с губернатором Александром Бегловым на берегу Невы. И сразу его акции на Политброкере выросли. Не взирая на множественные проколы в работе. Особенно в соцсфере. И акции Беглова параллельно повысились за проявленный гуманизм к младшему товарищу.
Предлагаем питерцам стартап. Ставят на берегу картонное изображение Беглова и дорого разрешают губернаторам со всей страны приезжать и фотографироваться. За повышение акций не такая большая цена получится».

И несколько слов про неудачников.

«Зеленая папка»:
«Акции губернатора Оренбургской области Дениса Паслера вновь падают. На этот раз из-за скандальной истории со строительством отдельного входа в здание Правительства. Есть информация, что во внутреннем дворике Дома Советов предполагается сделать зону отдыха и комфорта лично для губернатора и его гостей. Под непрозрачной стеклянной крышей, с рестораном, вип-комнатами, санузлом и прочей роскошной атрибутикой. Стоимость проекта 4,3 млн рублей. Вызывает сомнение необходимость таких трат: из-за пандемии дефицит регионального бюджета еще вырос, и заниматься, в первую очередь, нужно восстановлением экономики после коронакризиса.
В Красноярском крае суд арестовал экс-министра лесного хозяйства Дмитрия Маслодудова. Его подозревают в получении взяток. Отметим, глава ведомства покинул пост лишь 15 сентября. О коррупции в отрасли еще в 2019 году говорила глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, которой это стоило должности. Теперь кресло шатается и под Уссом. Арест чиновника оживил дискуссию о предстоящей в скором времени отставке губернатора, что, в свою очередь, понижает рейтинг Александра Усса. 
В Горном Алтае в выходные зафиксировали новый максимум по зараженным с начала пандемии. При этом неделю назад глава республики снял ограничения. Неумение ориентироваться в ковидной повестке и принимать соответствующие решения понижает рейтинг главы Алтая Олега Хорохордина».

«ГРУБНЕРО ||| Оренбург»:
«Акции оренбургского губернатора Дениса Паслера на "Бирже губернаторов" идут вниз второй раз за последнюю декаду.
Закономерно на фоне накопившихся в области системных проблем и осциллирующей негативной повестки. 
Нарастающее недоверие региональной власти и негативная оценка ее деятельности отразились на результатах ЕДГ: прошедшие выборы в Оренбурге получили самую низкую явку за всю историю (20%), а ЕР - самый низкий результат на выборах в горсовет с 2020 г. Свои позиции укрепили КПРФ и СР, неплохой результат получила даже "Партия пенсионеров". И это при том, что пул кандидатов в горсовет Оренбурга  от ЕР шел на выборы под флагом "Команды губернатора".
Основные проблемы Паслеру создает деятельность его ставленников из Свердловской области. В первую очередь - мэра Оренбурга Владимира Ильиных, перекопавшего городские улицы в массовом освоении нацпроектных средств. Но большого оптимизма это у горожан не вызывает: прокуратура официально уведомила мэрию о недопустимости срыва сроков ремонта по нацпроектным контрактам. Срыв по многим объектам почти неизбежен, а качество работ при такой спешке заведомо приведет к браку и новым переделкам. Дошло до того, что на неделе крупнейшие подрядчики начали официально признавать, что не потянут взятый на себя объем в установленные сроки.
В целом с работой мэрии связан целый клубок претензий надзорных органов - от задержек выплат подрядчикам до незаконной вырубки деревьев.
Ну а "мухой на торте" стала новость о возбуждении уголовного дела в связи с некоторыми аспектами деятельности "Корпорации развития Оренбургской области". Речь идет о "невозвратных" займах коммерческим структурам. Формально пока речь идет о периодах до назначения руководителем КРОО Игната Петухова, назначенца Д.Паслера из Екатеринбурга. Но, по многим признакам, расследование может ударить по членам правительства области и команды Паслера.
И это - только основные сюжеты прошедшей недели, не считая систематических сообщений об экологических инцидентах, информации о "проседании" регионального бюджета и растущем уровне безработицы на фоне пандемии».

«Лысый бурундук»: «На фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Республике Алтай, по которому регион обогнал общероссийские показатели, акции главы региона Олега Хорохордина на Бирже губернаторов Политброкера пошли вниз. https://t.me/PolitBroker/5824».

Ну а про Усса и говорить нечего – эксперты «Зеленой папки и так все хорошо объяснили – внимательнее надо следить за командой.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Губернатора Ненецкого автономного округа
Губернатор Санкт-Петербурга
Губернатор Приморского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Оренбургской области
Губернатор Красноярского края
Губернатор Рязанской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Алтай
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку