Пранкеры Лексус и Вован будут работать в Госдуме

Сообщает ТАСС

Чем займутся популярные блогеры в парламенте?

В конце мая депутат Государственной Думы Василий Власов предложил парламентскому комитету по информационной политике создать совет популярных блогеров, дабы наладить эффективное общение с интернет-аудиторией. По его мнению, блогеры, как лидеры определенной аудитории смогли бы принимать участие при рассмотрении некоторых законопроектов. Идея была поддержана и 19 июня состоялось первое открытое заседание совета. 

На заседании присутствовали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, представитель паблика «Селфи» Егор Яковлев, вице-спикер Думы Петр Толстой, видеоблогер канала «Лиса рулит» Елена Ковальчук, шеф-редактор «Лентача» Даниил Фимин, инстаграм-блогер и дочь пресс-секретаря Дмитрия Пескова Елизавета Пескова и другие, сообщали "Ведомости". Было принято решение продолжать общение с блогерами на базе комитета по делам молодежи. 

"Новая Госдума сейчас работает под хэштегом 7.0, мы создаем новый эффективный механизм работы. Я прочитал комментарии про забронзовелых жуков, которые хотят под себя подмять свободу слова в интернете. Никто этого делать не собирается, нам нужна прямая коммуникация. Мы хотим понимать, какие проблемы волнуют лидеров мнений", - заявил блогерам вице-спикер Петр Толстой.

Владимир Жириновский, в свою очередь, выразил надежду, что блогеры смогут  наладить диалог с обществом в отличие от традиционной прессы: "У прессы цензура, им надо ждать, что скажут сверху, а у вас нет, поэтому вы можете быстрее достучаться до общества". 

Однако, количество посетивших заседание блогеров было далеко от запланированного. Причину объяснил блогер Константин Ткаченко, основатель информационного портала Kremlin Russian: "На YouTube большая часть аудитории - оппозиционная, если они придут, большая часть комментариев будет о том, что они продались".

Организаторы сообщили, что они приглашали также Алишера Усманова, и Алексея Навального. По вполне понятным причинам, Навальный прийти не смог - он отбывает наказание в СИЗО. В штабе оппозиционера опровергли информацию о приглашении: "Никакого приглашения Навальный не получал, а "даже если бы получил, то, естественно, не пошел бы, потому что это бред", заявил руководитель штаба Навального Леонид Волков. "К тому же Навальный не блогер, а кандидат в президенты", - добавил он.

А буквально вчера, Молодежный парламент при Госдуме предложил блогерам рассказать о работе депутатов, сняв видеоролик об их работе. Для этого блогерам надо будет провести с народным избранником целый день, сообщает ТАСС.

Пётр Толстой, объясняя включение пранкеров Лексуса и Вована в Экспертный совет по развитию информацион­ного общества и СМИ Мол­одёжного парламента, в шутку заявил: "Мы позвали вас, чтобы не стать вашей след­ующей жертвой».

Кроме того, депутат пошутил, что на заседаниях в нижней палате парламента пр­анкеры смогут найти новые контакты для своих телефонных шуто­к.

Елизавета Пескова, но была не столь многословна как в своем Instagram. Она пояснила, что не советуется с отцом какие мероприятия ей посещать и не смотрит блоги, а читает новости. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Пресс-секретарь Президента России

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

президент Гильдии производителей бриллиантов и ювелирных изделий Якутии
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку