Поздняков: В Забайкалье идут забастовки учителей и врачей

Ильковский урезал соцрасходы настолько, что работникам бюджетной сферы жить стало не на что

Фото: пресс-служба КПРФ
Депутат Госдумы Владимир Поздняков возмущен состоянием дел в Забайкальском крае

Об этом политик рассказал в интервью каналу «Рассвет ТВ». По его данным, долг регионов перед федеральным центром к концу 2015 года составил 2,2 триллиона
рублей. В текущем году рост задолженности не остановить, считает Поздняков.

«Особенно ощутим этот долг в моем Забайкальском крае. Региональные депутаты спланировали, что дефицит бюджета будет всего 420 миллионов рублей, а общий суммарный 25 миллиардов рублей. Вся «социалка» рухнула, идут забастовки учителей, медиков. Бюджета краю хватит всего на 8 месяцев. Как планируют? Поражаюсь! Что будут людям объяснять?», – возмущается народный избранник.

Он высказался в поддержку инициативы фракции КПРФ в Госдуме, предложившей «обнулить» долги регионов. Это даст возможность губернаторам поработать с нуля и увидеть их реальные управленческие навыки.

Владимир Поздняков также рассказал о бедственном положении моногородов края и осудил инициативу по сдаче в аренду Китаю на 49 лет сотен тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. За такой срок хищнической, по его мнению, эксплуатации земле будет нанесен непоправимый вред.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку