Потомский одобрил выпуск кубинских лекарств в Орловской области

Красный губернатор договорился о сотрудничестве с фармацевтами острова свободы

Фото: crnews.ru
Орловский губернатор Вадим Потомский (КПРФ) провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Куба Эмилио Лосада Гарсия

Консультации Потомского с Гарсией состоялись в рамках экономического форума, сообщает МК. Был отмечен передовой уровень кубинской фармацевтики, лекарственных препаратов по кубинским технологиям.

Добавленную стоимость препаратов удастся снизить благодаря сокращению логистических издержек, если выпускать препараты по кубинским технологиям будут в Орловской области.

Кубинцы среди прочих разработок представили препарат по лечению синдрома диабетической стопы. Сейчас он включен в перечень необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденный Правительством РФ.
Орловский губернатор предложил кубинской стороне составить предварительное соглашение о локализации производства представленного лекарственного препарата на территории  региона.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Орловской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку