Пономарев объявлен в международный розыск

Ранее народный избранник был лишен Госдумой депутатской неприкосновенности

Фото: © Владимир Астапкович/РИА Новости
Депутат Государственной Думы Илья Пономарев  объявлен в международный розыск в связи с делом  фонда «Сколково».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией.

В отношении Пономарева ранее было возбуждено уголовное дело о пособничестве в растрате 22 млн рублей из средств фонда «Сколково». Речь идет о выплатах $750 000 по договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

По версии следствия, он поспособствовал в растрате средств, выделенных на популяризацию развиваемых фондом инноваций, старшему вице-президенту по развитию и коммерциализации «Сколково» Алексею Бельтюкову .

Представитель СК Владимир Маркин отмечает, что «в соответствии с действующим законодательством на возбуждение уголовного дела было получено согласие Государственной Думы», а уголовное дело было возбуждено главой СК, расследование поручено Управлению по расследованию особо важных дел ведомства.

В апреле Госдума практически единогласно лишила Пономарева депутатской неприкосновенности. За это решение проголосовали 438 депутатов, один был против.

17 июня фракция «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы проект постановления по лишению депутатских мандатов за неучастие в работе фракции, помощью которого справороссы намерены лишить Пономарева парламентских полномочий.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку