Помощникам Нурмухаметова дали по три года

Подчиненные депутата Госдумы торговали должностями - сам народный избранник, естественно, «непричастен»

Фото: ishmukhametovr.ru
Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Рустам Ишмухаметов лишился своих помощников

Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.

«Тверским районным судом Москвы 7 апреля вынесен обвинительный приговор помощникам одного из депутатов Государственной Думы полковнику МВД России в отставке Геннадию Асцатурову и Михаилу Харсиеву. Асцатурову назначено наказание 3 года лишения свободы условно, Харсиеву — 3 года с содержанием в колонии общего режима», — говорится в сообщении.
Асцатуров и Харсиев, внештатные помощники депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия» Рустама Ишмухаметова, были задержаны сотрудниками ФСБ в ноябре 2015 года. Согласно данным ведомства,организатором преступления выступил Асцатуров.

«В ноябре 2015 года о предпринял попытку хищения мошенническим путем 155 тысяч долларов США у гражданина Российской Федерации за назначение на должность помощника одного из депутатов Государственной Думы и зачисление в магистратуру РАНХиГС при Президенте России», - отмечается в пресс-релизе.
Первый взнос за эти услуги должен был составить 35 тысяч долларов США. Харсиев выступал в качестве посредника. Почему организатор преступления получил условный срок, а посредник отправился в колонию, не уточняется.

Также в сообщении ничего не сказано о результатах расследования причастности к преступлению непосредственного руководителя осужденных, депутата Государственной думы Ишмухаметова.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку