Полтавченко вдруг перестал делить героев на «наших» и «не наших»

Глава региона спустя два года сменил гнев на милость

Фото: lenta.ru
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко удивлен разразившимся скандалом вокруг появления на карте северной столицы моста имени Ахмата Кадырова, первого президента Чечни

Об этом он заявил в кулуарах ПМЭФ, сообщает Regnum.

Полтавченко удивлен реакцией горожан, давно привыкшим к присвоению улицам и мостам новых названий:

Топонимической комиссией было принято решение назвать мост именем Героя России Ахмата Кадырова, который погиб, вообще-то, от рук террористов. И мне удивительно, когда у нас некоторые граждане, в том числе достаточно уважаемые, на мой взгляд, абсолютно вменяемые, начинают делить героев на ‘наших’ и ‘не наших’. Это Герой Российской Федерации, этим всё сказано. Не думаю, что у кого-то могут быть какие-то недоумения

Странно то, что в 2014 году губернатор был совсем другого мнения.

Когда депутат ЗакСа Виталий Милонов предложил назвать какую-нибудь улицу или другой объект именем первого президента Чечни, Полтавченко заявил, что Ахмат Кадыров «не принимал непосредственного участия в жизни Петербурга, не жил и не работал в городе».

Напомним, распоряжении о присвоении мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова было подписано главой региона 16 июня.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку