Полтавченко и Донской меняют профессии

Глава минприроды и градоначальник очистили водоем

Георгий Полтавченко и Сергей Донской. Фото: gov.spb.ru
Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко приняли участие в уборке территории у Купчинских прудов.

Политики собирали мусор вместе со студентами и подростками из организации «Новое поколение» в рамках акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега».  Мероприятие прошло во Фрунзенском районе Петербурга в субботу 27 июня, сообщает  ИА «Диалог».

Донской также поздравил молодых участников с Днем молодежи.

«Такой уникальный праздник, праздник энергии и праздник новых дел. Сегодня, когда мы второй год подряд проводим «Чистые берега», я всех призываю присоединиться к этой ответственной экологической акции. В этот День молодежи можно будет отметиться в таком хорошем добром деле — очистить берега своих озер и рек», — сказал глава Минприроды.

В свою очередь, градоначальник подчеркнул, что Петербург одним из первых в Северо-Западном регионе присоединился к акции.

«Первую акцию мы провели в прошлом году и, мне кажется, это не случайно, потому что Санкт-Петербург всегда был новатором во многих проектах, в том числе и экологических. Огромную помощь в реализации этих проектов нам оказывает молодежь», — отметил Полтавченко.

Всего в благоустройстве территории приняли участие менее ста человек.

Аквалангисты из дайв-клуба «Аквалайн» убирали мусор в акватории водоемов. Кроме того, очистку прудов проводила специальная техника «амфибия», которую для акции предоставил комитет по природопользованию. Всего было собрано около восьми тонн мусора.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку