Политического мотива в убийстве экс-замгубернатора Морозова не было

По данным СУ СКР, чиновника убили из-за дорогостоящей иномарки

Фото: izvestia.ru
Следственный комитет сообщил о раскрытии убийства бывшего заместителя губернатора Ульяновской области и экс-главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова

Убийство произошло в августе 2011года, напоминает издание «Коммерсант».

Старший помощник руководителя регионального СУ СКР Ирина Минина рассказала, что следствие искало причины убийства в политической деятельности Большакова. Однако «в конечном итоге все же оказалось, что это был разбой».

Одной из причин отказа от вероятности политических мотивов убийства стал тот факт, что с 2009 года Большаков не занимался политической и предпринимательской деятельностью.

По словам представителя СУ СКР, разбой был совершен ОПГ, на счету которой еще около 20 аналогичных преступлений в разных регионах России. Минина добавила, что преступники собирались завладеть автомобилем экс-чиновника.

Стоит заметить, что иномарка господина Большакова, ради которой, по мнению следствия, совершалось нападение на его дом, в итоге по каким-то причинам так и не была похищена.

Как сообщало в 2011 году региональное СУ СКР, неизвестные в масках и камуфляже около полуночи ворвались в дом бывшего чиновника в Суздале и потребовали деньги, угрожая «предметом, похожим на пистолет».

Большакова нападавшие насильно переместили в цокольный этаж здания, где избивали и пытали, после чего нанесли ему смертельное ножевое ранение в область шеи. Его супруга была избита, находившиеся в доме теща Александра Большакова и его малолетний внук не пострадали.

Из дома преступниками было похищено более 300 тыс. рублей, а также видеорегистратор, на который записывалась информация с камер наружного наблюдения.

Свою карьеру Большаков начал в органах госвласти Владимирской области, в 2007 году, после избрания Сергея Морозова губернатором Ульяновской области, он перешел на работу в этот регион, где руководил штабом «Единой России» на выборах в Госдуму. В 2008 году он был назначен главой администрации Южной Осетии. Этот пост Большаков покинул в 2009 году, после чего переехал во Владимирскую область.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Губернатора Ульяновской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку