Подарки для детей и концерт хора Турецкого, или приятные причины для роста рейтинга губернаторов

Не очень часто в последнее время Сергей Морозов попадает на «Биржу губернаторов».

Удивительное дело: вчера сплошной негатив, сегодня — с точностью до наоборот.

10 января «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер» стала полной противоположностью вчерашней: четыре лидера и один аутсайдер.

Акции вверх

Гольдштейн Р.Э., ЕАО

Кобзев И.И., Иркутская область

Морозов С.И., Ульяновская область

Развожаев М.В., Севастополь

Акции вниз

Бурков А.Л., Омская область


«Зеленая папка»:
«Посмотрим, кто попал на пятничную Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

У Ростилава Гольдштейна, врио главы ЕАО, уже есть первые реальные результаты по стабилизации отопительного сезона в регионе, что и отмечают эксперты.

Игорь Кобзев, врио главы Иркутской области, не только встретил вместе с жителями Тулуна Новый год, но и привёз им на Рождественский концерт Хор Турецкого. Кстати, эта культурная программа не отменяет и рабочего процесса в ликвидации последствий наводнения.

По инициативе Сергея Морозова, губернатора Ульяновской области, школьники региона будут теперь до конца учебного года бесплатно ездить на трамваях и троллейбусах.

Акции Михаила Развожаева, конечно, поднимает визит президента в Севастополь. Невзирая на то, что главной причиной были военные учения, ситуацию в Севастополе глава государства с губернатором всё-таки обсудил. Обсуждения выполнения ФЦП на полуострове продолжились сегодня в Ялте».

Нам ответила лишь одна пресс-служба, по всей видимости, их каникулы еще продолжаются.

«Тигриный угол»:
«Акции врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна подросли на бирже губернаторов. На новогодних праздниках Гольдштейн, как Фигаро, был там и здесь, но главный эффект от его перемещений, пожалуй, то, как взбодрились муниципалы. После визитов врио в Смидовичский и Облученский районы местные чиновники активно кинулись наводить порядок в котельных и выполнять поручения: утеплять теплотрассу в поселке Приамурский, создавать запас топлива в Николаевке, добывать мазут для котельной в Облучье и т.д.».

«Черно-белый «LIVE Биробиджан»:
«Позитивный тренд в начале года у врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна можно связать с несколькими событиями:

1. Новый глава региона на новогодних каникулах посетил объекты теплоснабжения Смидовичского и Облученского районов. Муниципальным властям был дан мощный сигнал, что халтурить не получится. Были поставлены сроки устранения всех явных проблем: утепление теплотрасс, формирование запасов топлива, решение моментов с задержкой зарплат кочегарам.

2. Ростислав Гольдштейн пошел в народ. Он уже встретился с казаками, ветеранами, предпринимателями, активистами ОНФ, провел несколько приемов граждан.

3. Итоги опроса на сайте крупнейшего информагентства ИА EAOMedia показали, что 40% участников готовы проголосовать за кандидатуру Ростислава Гольштейна, если бы выборы были завтра».

«Черемховский край»:
«Игорь Кобзев (Иркутская область) Нельзя не оценить стремление Игоря Кобзева поддержать жителей Тулуна, пострадавших в разрушительном наводнении летом. Глава региона сдержал свое обещание, встретил 31 декабря и новогодние праздники с тулунцами, навещал семьи с поздравлениями. В Рождество был организован благотворительный концерт Хора Турецкого для жителей Тулуна».

И вот самый единственный комментарий и Виктория Гурская, в новом качестве - пресс-секретаря губернатора Ульяновской области:

Акции Морозова на бирже Губернаторов выросли за прошедший период в большей степени из-за законодательных изменений в соцсфере, которые вступили в силу с 2020 года в Ульяновской области. Например, всем роженицам начали выдавать подарочные наборы с вещами первой необходимости для новорождённых. 1 января Губернатор лично вручил первую партию таких подарочных коробок женщинам, родившим в новогоднюю ночь. Вступили в силу новые меры поддержки для многодетных семей. Так, серьёзную материальную помощь теперь можно будет получить при строительстве частного дома на бесплатном земельном участке.

Кроме того, после новогодних каникул и до конца учебного года стал бесплатным проезд в электротранспорте для школьников города Ульяновска, аналогичный пилотный проект уже успешно работает в Димитровграде. 

Также отмечу, что буквально вчера в Москве у Морозова состоялась рабочая встреча с руководителем ФМБА России Владимиром Уйбой. Главной темой разговора стало повышение качества медицинской помощи для жителей Димитровграда и дальнейшее развитие Федерального центра медицинской радиологии не только как уникальной лечебной, но и как научной базы.

И несколько слов о единственном аутсайдере.

«Зеленая папка»:
«Александр Бурков, губернатор Омской области, почему-то решил не реагировать на массовые жалобы жителей на вредные выбросы в атмосферу, и это несмотря на то, что даже МЧС советует не открывать окна в домах».

«ОМСКПОЛИТ»:
«Александр Бурков (Омская область) Под конец новогодних праздников жители Омска получили неприятный сюрприз: очередные токсичные выбросы в городе. Омичи задыхались, массово жаловались. МЧС отреагировал: не выходить из дома и не открывать окна. Официальной позиции главы региона нет до сих пор. Кроме невнятного комментария регионального минприроды: …возможный загрязнитель атмосферы находится на северо-западной промышленной площадке. В декабре прошлого года в Омске также были зафиксированы многократные выбросы ядовитого газа хлороводород. Источник так и не был найден».

На этом короткая постпраздничная неделя закончилась, ждем, что принесет неделя следующая, полноценная.

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Губернатора Иркутской области
Губернатор Ульяновской области
Губернатор Омской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио губернатора Еврейской автономной области
Врио Губернатора Севастополя.
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку