Почти с Новым годом, или как отреагируют законодательные органы власти на предложение Жвачкина?

Интересно, будет ли законный выходной у россиян 31 декабря?

Сергей Жвачкин сделал 31 декабря выходным днем на территории Томской области и его инициативу, похоже подхватили  в Госдуме и СФ.

Вновь очень много позитива на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер».

Акции вверх

Бабушкин И.Ю., Астраханская область

Гусев А.В., Воронежская область

Жвачкин С.А., Томская область

Кумпилов М.К., Адыгея

Чибис А.В., Мурманская область

Акции вниз

Левченко С.Г., Иркутская область


«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

В правительстве Астраханской области наконец-то появился утверждённый председатель правительства, им стал Александр Шарыкин. Игорь Бабушкин продолжает формировать команду.

Проведение экспертного форума и своевременное предложение по снижению бремени на бизнес вызывают рост акций губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Совет Федерации и Госдума поддержали предложение Сергея Жвачкина, губернатора Томской области, о введении выходного дня 31 декабря.

Следующие два лидера, глава Адыгеи Мурат Кумпилов и губернатор Мурманской области Андрей Чибис, попали в группу лидеров из-за плодотворных встреч с премьер-министром Дмитрием Медведевым».

Артем Сокольников, руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области:

Как видится, текущие и будущие инициативы губернатора Гусева вписываются в тренд «новой искренности». Причём не по прямому указанию сверху, а от реального понимания условий, в которых находится российское предпринимательство. Именно поэтому инициативу главы Воронежской области стоит рассматривать как конструктивный, искренний шаг: в начале Гусев признал далеко не самую эффективную систему поддержки малого и среднего бизнеса. И только потом заявил о возможных налоговых послаблениях для IT-компаний. Кстати говоря, не столь замеченными остались идеи губернатора Гусева в тех секторах экономики, где от бизнесменов не требуется компетенций в высоких технологиях. Так, уже скоро Воронежская область позволит работать на довольно льготных условиях малому бизнесу, который решит реализовать себя в социально важных сферах, — производстве спортивной инфраструктуры и открытии частных детсадов. 

 «Жлоб»:
«У @Politbroker выросли акции Александра Гусева. Это заслуга самого губернатора, который на встрече с местным экспертным слобществом заявил, что областная власть рассматривает возможность снижения налога для воронежских IT-компаний с 6% до 1%. Воронежская область отнюдь не на последних ролях в отечественной IT-отрасли, и то, что Гусев заявил о намерении дальше стимулировать её развитие в регионе, подняло его акции».

Ну и, конечно, пара слов про Сергея Жвачкина, вызвавшая большой федеральный резонанс.

«RT на русском»:
«По многочисленным просьбам женщин». Губернатор Томской области Сергей Жвачкин перенёс рабочий день с 31 декабря на 28-е. «Не скрою: принял такое решение по многочисленным просьбам женщин, на плечах которых обычно лежит основная тяжесть подготовки к новогоднему празднику», — заявил Жвачкин на аппаратном совещании в администрации региона».

Илья Денисов, начальник управления по взаимодействию со СМИ министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области: 

Похоже, Андрей Чибис задает хорошую тенденцию на позитивные новости в одном из традиционно самых непростых блоков – социальном. Сразу две хорошие новости сделали социальную повестку прошлой недели.

Губернатор объявил о повышении с ноября минимальной зарплаты медработникам первичного звена и скорой медицинской помощи. И это не только про мастерство поиска дополнительных ресурсов в региональном бюджете, но и про работу на перспективу – Чибис продолжает упорную борьбу за конкурентоспобность региона в привлечении медицинских кадров. 

Еще одно важное и справедливое решение – Андрей Чибис вносит на рассмотрение областной Думы законопроект о детях Великой Отечественной войны в Мурманской области, предлагая признать эту категорию граждан льготной и предусмотреть для них новую меру соцподдержки – 1500 рублей ежемесячно на оплату жилья и коммунальных услуг. Если инициатива будет поддержана, новая льгота заработает уже с начала следующего года – года 75-летия Великой Победы.

Андрей Чибис не выпускает из поля зрения и вопрос ухода от мазутозависимости. В начале недели он делает очередной подход, заручившись на встрече с премьером Дмитрием Медведевым его поддержкой при условии разработки системного решения. Чибис уже доказал, что умеет добиваться своего, и область получает реальную надежду на позитивные сдвиги в решении одного из важнейших для региона вопросов.

Мурманская область становится активным участником арктической повестки. Очередной крутой информационный повод на прошедшей неделе – федеральным центром поддержана инициатива создания в Мурманской области Арктического центра судоремонта и судостроения. Об этом во время рабочей поездки в заполярную столицу заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров – к слову, родившийся в Мурманске.

 «Зеленая папка»:
«А Сергей Левченко отличился на встрече с людьми в Зиминском районе Иркутской области, где он заявил, что не видит смысла в повышении зарплат бюджетникам в соответствии с майскими заказами президента».

«Черемховский край»:
«Сергей Левченко (Иркутская область) "Красный" губернатор продолжает находиться в центре всевозможных скандалов, но ему, судя по всему, их не хватает. И он решил хайпануть на встрече с жителями одного из районов области. Там он со сцены заявил, что повышать зарплаты бюджетникам не видит смысла. Раскритиковал президентские, да и в целом, федеральные инициативы. Вообще, по тому, как он выполняет свои губернаторские обязанности и какие он заявления делает, возникают мысли, что он либо сошел с ума, либо на следующий срок перестал надеяться. А все его заявления, что он будет бороться на выборах до последнего, очень похоже на обыкновенный блеф. Вот такие коммунисты - нестабильные».

Посмотрим, что принесет конец недели.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Астраханской области
Глава Республики Адыгея
Губернатор Томской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Мурманской области
Губернатор Иркутской области
Губернатор Воронежской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку