Пивненко требует закрыть карельский лагерь

По мнению депутата нельзя доверять коммерческим организациям заниматься оздоровлением детей

Фото: mk.ru
Депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Пивненко просит правоохранителей закрыть лагерь «Парк-отель Сямозеро» в Карелии, где погибли туристы, до окончания расследования уголовного дела

Кроме того, парламентарий намерена добиваться закрытия компании «Карелия open», которая является владельцем детского лагеря, сообщает Лента.ру.

Пивненко заявила:

Это страшная трагедия, я не помню подобных случаев за свою жизнь в Карелии. Замечания по поводу работы этого загородного детского учреждения до этого также были, поэтому я буду настаивать на закрытии этого оздоровительного центра. Нельзя доверять таким людям жизни и здоровье детей.

Незарегистрированная в МЧС группа туристов из 51 человека (47 детей в возрасте от 12 до 15 лет и четверо взрослых) отправилась в сплав по озеру Сямозеро 18 июня. Они попали в шторм, в результате чего лодка перевернулась. По последней информации, погибли 12 человек: 11 детей и один инструктор.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выразил соболезнования родным и близким погибших в результате крушения двух лодок на озере Сямозеро.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Губернатор Московской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку