Песков: Путин не защитит крымских взяточников

Аксенову не дали встретиться с президентом России

Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о реакции Кремля на инициативу главы Крыма Сергея Аксенова по созданию комиссии по защите чиновников, подозреваемых в коррупции.

В Кремле узнали об инициативе Аксенова из сообщений СМИ, в администрации президента РФ она не обсуждалась, заявил Песков:

Мы знаем из сообщений СМИ о региональной инициативе создать такую комиссию (по защите прав чиновников), здесь она никак не обсуждалась

Он отметил, что эта инициатива даже «формально на повестке дня не присутствует».

Пресс-секретарь президента также сообщил, что на прошлой неделе Владимир Путин не встречался с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

«На прошлой неделе встреч не было, но в более ранние периоды были (беседы) в рамках мероприятий, было несколько встреч», - уточнил представитель Кремля.

По его словам, общение Путина с Аксеновым «регулярное, как и со всеми главами регионов».

Ранее в СМИ появилась информация, что за свою неоднозначную инициативу глава Крыма Сергей Аксенов был вызван в Кремль «на ковер».

Отметим, Песков полностью эту информацию не опровергает, лишь отмечает, что президент лично с Аксеновым не беседовал.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь Президента России
Президент Российской Федерации
Председатель Совета министров Республики Крым
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку