Песков прокомментировал зеленую Улицкую

Президентский грант обернулся для писательницы зеленкой и яйцами

Фото: newsyou.info
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков  осудил нападение на писательницу Людмилу Улицкую

По его словам, инцидент с писательницей Людмилой Улицкой, которую люди в гимнастерках и с георгиевскими лентами облили зеленкой и нашатырным спиртом, абсолютно неприемлем. Его слова приводит РИА Новости.

«Это хулиганство, это безобразие, это те, кто, прикрываясь георгиевской ленточкой, дискредитируют георгиевскую ленточку, хотя вряд ли такие элементы могут ее дискредитировать, но, безусловно, это абсолютно неприемлемо», — подчеркнул Песковзаявил пресс-секретарь президента России.
Днем ранее возле Центрального дома кино в Москве, где организация-иностранный агент «Мемориал» проводила церемонию награждения финалистов школьного конкурса исторических исследовательских работ прибывшую на мероприятие Улицкую облили зеленкой. Сообщалось, что акцию устроили активисты Национально-освободительного движения, но в самой организации заявили, что их представители не имеют отношения к произошедшему.

До приезда писательницы, по информации радиостанции «Говорит Москва», два десятка человек с георгиевскими лентами выкрикивали гостям церемонии награждения «Фашисты!» и «Национал-предатели!», бросали в них сырые яйца.

17-й по счету Всероссийский конкурс исследовательских работ старшеклассников по истории России XX века проводился обществом «Мемориал» за счет президентского гранта.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь Президента России
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку