Песков опроверг Навального

Оппозиции предложили подавать документы в избирком в соответствии с законодательством

Фото:baltinfo.ru
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг заявление Алексея Навального о том, что оппозицию якобы не пускают на выборы по указу Кремля.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Речь идет о том, что необходимо выполнять предусмотренные законом действия. Там четко все изложено — что нужно делать для регистрации, для участия в выборах, поэтому это вопрос просто соответствия тем нормам и правилам, которые зафиксированы в законе», — подчеркнул Песков.

Таким образом он прокомментировал заявление оппозиционера Алексея Навального о том, что существует указ Кремля об отказе «Демократической коалиции» в участии на выборах в Новосибирскую областную думу.

29 июля рабочая группа избирательной комиссии Магаданской области также признала недействительными более десяти процентов подписей (допустимый порог) «Демократической коалиции». Об этом сообщил оппозиционер Георгий Албуров в своем Twitter.

Днем ранее глава регионального штаба партии ПАРНАС Андрей Пивоваров был задержан при попытке купить персональные данные жителей Костромы у полицейского.

27 июля представители коалиции, которым избирательная комиссия Новосибирской области отказала в регистрации списков на выборах в региональное заксобрание, объявили голодовку и отказались уходить из здания облизбиркома, оказав сопротивление полиции.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Сопредседатель Петербургского отделения «РПР-Парнас»
Пресс-секретарь Президента России
Лидер "Партии Прогресса"
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку