Песков: Мединский сам сможет осадить академиков

Главе Минкульта предоставили право самомтоятельно и «с юмором» разобраться с представителями Российской академии наук, призывающих лишить министра ученой степени

Фото: ТАСС
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не считает возможным комментировать ходатайство академиков о лишении ученой степени министра культуры Владимира Мединского.

Представитель Кремля уверен, что глава ведомства в состоянии «отпарировать подобные заявления» сам.

«Это не вопрос Кремля, не хотелось бы ничего говорить», - признался журналистам Песков, отвечая на вопрос о письме академиков РАН с предложением лишить докторской степени Мединского.
«Мединский обладает необходимой квалификацией и чувством юмора, чтобы отпарировать подобные заявления», - считает пресс-секретарь главы государства.

Ранее 24 члена Российской академии наук (РАН) в своем открытом письме потребовали лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени.

Еще в апреле участник сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий подал в Министерство образования и науки заявление с просьбой лишить Мединского степени в связи с тем, что его диссертация «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV – XVII веков» «не имеет научной ценности». Как уверял Бабицкий, «основная претензия носит содержательный характер: работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна».

Президент РАН Владимир Фортов заявил, что письмо выражает личное мнение авторов, а не позицию всей Академии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь Президента России
Министр культуры Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку