Песков: Кириенко пока не перешел на работу в Кремль

В Кремле решают, кого назначить на должность первого замглавы администрации президента

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Сергей Кириенко продолжает работать в должности главы госкорпорации «Росатом».

Об этом в среду, 28 сентября, сообщает корреспондент «Ленты.ру». «Я располагаю достоверной информацией о том, что Кириенко продолжает руководство корпорацией "Росатом"», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о его возможном назначении в администрацию Кремля. Также Песков отметил, что указ о назначении кого-либо на должность первого замглавы администрации президента вместо Вячеслава Володина пока не готов. 25 сентября СМИ сообщили о том, что Кириенко является основным претендентом на должность куратора внутриполитического блока, которую в настоящее время занимает Володин. Песков заявил, что ему ничего не известно об этих планах. Кириенко, в свою очередь, назвал эти сообщения слухами и отказался их комментировать. За день до этого, руководящие органы «Единой России» утвердили кандидатуру Володина на пост спикера Государственной Думы. На работу в Госдуму он перейдет в октябре. В 1998 году Кириенко возглавлял российское правительство в течение нескольких месяцев, став самым молодым российским премьер-министром. Должность гендиректора «Росатома» он занимает с 2005 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь Президента России
Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку