Песков идет на повышение

Пресс-секретарь поможет Путину в международных вопросах

Фото: Коммерсантъ
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков может стать помощником главы государства по международным вопросам, сменив на этой должности Юрия Ушакова.

Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

По данным издания, возможная перестановка связана с возрастом Ушакова, которому исполняется 70 лет в марте 2017 года. До этого момента, полагает газета, чиновник уйдет в отставку.

«В качестве претендентов на его пост называют нескольких кандидатов, включая посла России в Китае Андрея Денисова, пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова и некоторых высокопоставленных сотрудников МИД РФ», — говорится в материале.

При этом источники издания отмечают, что претензий к работе Ушакова не было, его могут назначить российским послом в одной из европейских стран.

Ушаков занимает должность помощника президента и курирует внешнеполитические вопросы с мая 2012 года. До этого он четыре года был заместителем руководителя аппарата правительства, а с 1998 по 2008 год — послом России в США.

Дмитрий Песков на протяжении последних восьми лет занимает должность пресс-секретаря Владимира Путина. Во время его пребывания на посту премьер-министра Песков также работал в правительстве, а затем в 2012 году перешел в Кремль.

Андрей Денисов — чрезвычайный и полномочный посол России в Китае с апреля 2013-го, в 2006-2013 годах он был первым замминистра иностранных дел.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь Президента России
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку