Патриарх Кирилл связал Сирию и Святую Русь

Война против терроризма в Сирии - «нравственная, священная обязанность» России

Фото: 15minun.org
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что если сейчас не остановить террористов в Сирии, впоследствии конфликт может перекинуться и на Россию

Об этом предстоятель Русской православной церкви заявил по окончании богослужения в Троице-Сергиевой лавре в день памяти преподобного Сергия Радонежского:

«Мы видим, какие грозные и опасные знаки являет нам нынешний день. Совсем рядом, у границ наших, идет война, от результатов которой будет зависеть, в том числе, и мир, благополучие Святой Руси
Он напомнил, что некоторые «опасные и страшные кровопролития» начинались за пределами страны, однако их тяжелые последствия ложились на россиян. Нынешний конфликт, по мнению патриарха, может обернуться большой войной, если не будет остановлен сейчас. Глава РПЦ призвал верующих молиться о прекращении кровопролития.

«Будем просить Господа, чтобы милость его пребывала со всеми нами, чтобы Отечество наше в результате тех действий военных, которые сегодня происходят, было ограждено от нападения вражия, и от тлетворных ветров, и от смертоносной язвы, и от всякого зла», — сказал патриарх Кирилл.

7 октября глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал российскую операцию в Сирии священной.

«Это борьба, связанная с нашим долгом по защите людей, страдающих от террористической угрозы. Россия всегда этот долг чувствовала и всегда стремилась к тому, чтобы содействовать установлению справедливого мира в самых разных регионах планеты. И для нашей страны это, конечно, нравственная, священная обязанность, которая очень укоренена в менталитете нашего народа», — отмечал Чаплин.

Российская воздушная операция против террористической группировки «Исламского государства», деятельность которой запрещена в России, началась в Сирии 30 сентября 2015 года. 7 октября к авиагруппе присоединились корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Патриарх Московский и всея Руси
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку