Патриарх Кирилл «отрезвил» Горно-Алтайск

К посещению города предстоятеля православной церкви мэрия вводит сухой закон

Фото: ТАСС
Власти Горно-Алтайска введут в городе запрет на продажу алкоголя в связи с визитом 20 сентября главы РПЦ патриарха Кирилла.

Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии. Ограничение будет действовать в течение дня с 10:00 до 23:00 часов.

«На территории города будет запрещена продажа алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи», — уточняется в сообщении. Кроме того, 20 сентября в центре города будет ограничено движение автомобильного транспорта.

Планируется, что в 10:00 на центральной площади патриарх проведет торжественное богослужение. После этого состоится закладка капсулы в основание фундамента строящегося храма Святых Петра и Февронии Муромских.

21 сентября глава РПЦ посетит Барнаул, административный центр Алтайского края. Ожидается, что патриарх Кирилл освятит барнаульский храм святителя Димитрия Ростовского. В тот же день он совершит в краевой столице закладку Спасского кафедрального собора, уточняется на сайте Алтайского края.

14 сентября патриарх Кирилл, находящийся в поездке по Крайнему Северу, побывал с визитом в поселке Лаборовая в Заполярье. Местные жители угостили главу РПЦ чаем с пирогами в чуме и подарили ведро морошки. После чаепития патриарх раздал ответные подарки, благословил жителей и оленей и отбыл на вертолете в Новый Уренгой.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Патриарх Московский и всея Руси
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку