Памфилова: выборы в Госдуму будут открытыми

Председатель ЦИК заверила, что внешнеполитический фон не окажет влияния на выборы

Фото: regnum.ru
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова считает, что напряженная внешнеполитическая ситуация не должна повлиять на открытость и честность выборов в Госдуму

Выборы пройдут 18 сентября 2016 года, напоминает ТАСС.

Памфилова заявила:

Резко изменилась ситуация вокруг России. Мы прекрасно понимаем, какое напряжение идет со всех сторон, но мы должны выборы проводить - нам нечего бояться - честно, открыто, прозрачно

Она добавила, что российский народ умный и образованный, ему надо доверять.

Ранее Zampolit сообщал, что Памфилова была назначена президентом России Владимиром Путиным членом ЦИК, по этой причине она покинула пост уполномоченного по правам человека. На первом же заседании члены избирательной комиссии избрали Памфилову председателем ЦИК.

Центральная избирательная комиссия РФ формируется сроком на пять лет. В ее составе 15 человек, пять из которых утверждаются Госдумой, пять — Советом Федерации, а остальные пять — президентом РФ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку