Памфилова считает себя гарантом честных выборов

Ее появление на посту главы ЦИК неслучайно

Фото: kommersant.ru
Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова уверена, что новый состав комиссии, сформированный в марте этого года, обусловлен политической волей на проведение честных и открытых выборов

По ее словам, она – руководитель назначенный «под задачу», сообщает ТАСС.

Памфилова отметила:

Это не просто декларация о том, что выборы должны быть честными, открытыми, справедливыми, а что за этими словами не кроется никакого двойного дна. То, что мы декларируем, то на самом деле мы и будем проводить. Это воля, которую выразил президент

Глава ЦИК уверена, что если бы не было политической воли, нацеленной на это, не было бы и такого состава ЦИК и такого «специфичного» председателя.

Она призналась, что впервые за долгое время испытывает комфортное внутреннее состояние. По словам Памфиловой, это связано с переходом на новую работу. Она уверяет, что знает, в чем нуждается страна и что для этого нужно сделать.

Напомним, выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября. Впервые после долгого перерыва они проводятся по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку