Памфилова раздаст черные метки партиям, использующим двойников на выборах

Начали себя проявлять очень неблаговидные технологии по выставлению так называемых двойников - глава ЦИК

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова пообещала предать огласке все случаи появления так называемых двойников — кандидатов с одинаковыми именами и фамилиями — на выборах в Госдуму.

Об этом в среду, 20 июля, пишет ТАСС.

«К сожалению, мы сейчас стали наблюдать, что начали себя проявлять очень неблаговидные технологии по выставлению так называемых двойников», — сказала Памфилова на заседании ЦИК.
Она добавила, что у комиссии нет правовых оснований, чтобы воздействовать на «это проявление черных технологий», однако ЦИК может «поставить [нарушителям] черную моральную метку» и предать ситуацию огласке.

Памфилова перечислила ряд случаев, когда в одномандатных округах конкурируют тезки. В Ярославской области, по ее словам, в списках кандидатов присутствуют «два Воробьевых и два Грибовых», в Юго-Восточном одномандатном округе Санкт-Петербурга от Партии роста баллотируется депутат Госдумы Оксана Генриховна Дмитриева, а от «Гражданской силы» — Оксана Владимировна Дмитриева. В Алтайском крае конкурируют кандидат от «Яблока» Рыжков Владимир Александрович и Рыжков Сергей Викторович («Гражданская сила»).

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября этого года и будут проводиться по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Кроме того, в этот же день в девяти субъектах пройдут выборы губернаторов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку