Памфилова направила в Госдуму заявление об отставке

Омбудсмен переходит на работу в ЦИК РФ

Фото: tatar-inform.ru
Уполномоченный по правам человека при президенте Российской Федерации Элла Памфилова направила в Государственную думу заявление о досрочном сложении полномочий

Заявление должно быть рассмотрена 21 марта, сообщает Regnum.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий Памфиловой будет рассматривать комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Ранее Zampolit сообщал, что президент России Владимир Путин сформировал свою пятерку членов ЦИК, в которую и вошла омбудсмен Памфилова. Из-за этого она вынуждена покинуть занимаемый пост.

Вместе с ней в Центризбирком пойдут нынешний член ЦИК Борис Эбзеев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, представитель «Патриотов России» в ЦИК Евгений Шевченко. Однако эксперты отмечают, что Памфилова «наиболее вероятный претендент на пост главы ЦИК РФ.

Источник издания «РБК» заявлял, что «назначение на этот пост авторитетной, в том числе и в правозащитных кругах, фигуры — это продолжение пути к транспарентным и конкурентным выборам»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
Президент Российской Федерации
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку