Памфилова: Хотелось бы просто правды, большего не надо

Руководитель ЦИК РФ пообещала не врать и потребовала того же от международных наблюдателей

Фото: РИА Новости
Глава Центризбиркома России Элла Памфилова надеется на объективную оценку и адекватное понимание ситуации в России от международных наблюдателей на выборах в Госдуму.

Об этом, как пишет ТАСС, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Мой посыл такой: и от ОБСЕ, и от наших международных партнеров хотелось бы только одного — просто объективной оценки, не надо ничего приукрашивать, врать мы не собираемся», — отметила она по итогам встречи с послами стран Европейского союза.
По словам Памфиловой, члены Центризбиркома больше кого бы то ни было заинтересованы, чтобы выборы «прошли нормально».

«Единственное, чего хотелось бы, — это просто правды. Большего не надо», — пояснила глава ЦИК, добавив, что приехать для наблюдения за выборами могут представители всех международных организаций, «которые высказывают свои пожелания и имеют на это определенные возможности и статус».

Ранее в четверг член ЦИК Василий Лихачев сообщил, что Центризбирком рассчитывает на приглашение в миссию по наблюдению за президентскими выборами в США.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку