Памфилова и Москалькова договорились о выборах в Госдуму

Омбудсмен и глава ЦИК намерены официально оформить кулуарные договоренности

Фото: ТАСС
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова в середине июля проведет совещание с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой и подпишет с ней соглашение о взаимодействии на выборах.

Об этом, как пишет ТАСС, Памфилова сообщила на заседании Центризбиркома.

«У нас 13 июля будет внеочередная видеоконференция совместно с уполномоченным по правам человека. Мы пригласим сюда Татьяну Москалькову», - сказала она.
«Полагаю, что на этом заседании мы подпишем соглашение с уполномоченным», - добавила глава ЦИК.

Памфилова попросила руководителей региональных избиркомов пригласить на совещание региональных омбудсменов и рекомендовала им заключить аналогичные соглашения.

Памфилова подчеркнула, что совещание будет посвящено взаимодействию во время избирательной кампании, «полноценному обеспечению прав граждан». Это, по мнению главы ЦИК, будет большим «подспорьем» в работе.

Во время брифинга Памфилова сообщила журналистам, что сейчас проект соглашения обсуждается в ЦИК и в аппарате уполномоченного, прорабатывается «ряд процедурных моментов».

«Они (уполномоченные), (будут работать) исходя из своих довольно широких полномочий по соблюдению прав граждан, у них есть набор инструментов и возможностей. К ним будут обращаться с жалобами, к ним могут обращаться наблюдатели, граждане, кандидаты», - отметила она.
Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, 225 - по партийному списку.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку