Памфилова готовит жалобу Путину

Глава ЦИК предостерегла глав российских регионов от злоупотребления административным ресурсом

Фото: ТАСС
Председатель Центризбиркома Элла Памфилова намерена подготовить для президента России доклад о ходе текущей избирательной кампании.

Об этом она рассказала в понедельник, 8 августа, на заседании ЦИК, передает РИА Новости.

«По всему ходу избирательной кампании также на основе выявленных злоупотреблений и нарушений я еще специальный доклад президенту подготовлю», — пообещала глава комиссии.
По ее словам, в документе будет отражено, в частности, «что происходит в регионах в рамках этой избирательной кампании» и как ведут себя главы субъектов — «выходит или не выходят за рамки своих полномочий». Также Памфилова намерена проинформировать о том, насколько выполняется постановление правительства, обязывающее оказывать содействие избирательным комиссиям в ходе выборной кампании.

Кроме того, председатель Центризбиркома сообщила, что ЦИК разошлет руководителям всех российских регионов письмо с предупреждением о недопустимости создания при органах власти так называемых координационных штабов, которые занимаются организацией выборов и имеют в своем составе партийных функционеров.

В середине июля Памфилова предостерегла глав российских регионов от злоупотребления административным ресурсом в ходе избирательной кампании. Тогда она заявляла, что «некоторые руководители регионов» пытаются подменять собой избиркомы и «мнят себя фактически организаторами конкретных выборов, пытаются давать членам комиссий какие-то установки».

Выборы в Госдуму и 38 региональных парламентов, пройдут 18 сентября, в единый день голосования.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку