Отсутствие реакции, или как проваливать редкие федеральные информационные поводы?

Повлияет ли конфликт на границе Чечни и Ингушетии на возможность отставки Евкурова?

Евкуров подписал республиканский закон об установлении административной границы между республиками, что вызвало серьезные волнения в республике.

Сегодня наш материал будет достаточно кратким – комментарий всего один, да и тот состоит всего из нескольких фраз, даже лидеры решили не хвастаться успехами глав, к тому же и канал «Зеленая папка» решил сегодня не баловать нас своим традиционным анализом списка «Биржи губернаторов» канала «ПолитБрокер», так что разберем список при помощи СМИ и Telegram-каналов.

Акции вверх

Волков В.Д., Мордовия

Голубев В.Ю., Ростовская область

Акции вниз

Бречалов А.В., Удмуртия

Евкуров Ю.Б., Ингушетия

Илюхин В.И., Камчатский край.

Идем сверху вниз. О лидерах в Telegram ничего интересного нет, с региональными каналами в этих субъектах РФ все печально.

Поговорим об аутсайдерах.

Канал «Очки Бречалова» очень эмоционально высказался по поводу того, что Удмуртия никогда не станет Татарстаном:

«Очень показателен уровень местной так называемой "элиты" - кроме шкурных интересов их не волнует ничего. С такими "бандерлогами" никогда Удмуртия не станет Татарстаном. С удовольствием понаблюдаем над падением Прасолова».

А вот еще одни странные тенденции в республике.

«LIFE 18»:

«У главы Удмуртии Бречалова депутаты Госсовета хотят отнять право назначать уполномоченного по правам предпринимателей.

Просто у Прасолова-младшего, занимающего эту должность, возникли кое-какие проблемы с переутверждением, и Прасолов-старший протянул сыну отцовскую руку помощи.

Ну, а что не так?».

Конфликт на границе Чечни и Ингушетии, по мнению экспертов, может стоить Евкурову должности главы республики.

«ЗМКД»:

«Глава Ингушетии Евкуров подписал республиканский закон об установлении административной границы между республиками».

«Бойлерная»:
«Следующим кандидатом на отставку может стать Евкуров. После подписания соглашения о границе с Чечней тысячи людей вышли на митинг, а Конституционный суд признал решение местных депутатов неправомочным. В Магасе большая толпа требует отменить решение парламента, которое было принято отнюдь не большинством голосов. Так что меньшинство сейчас берет реванш. Честно говоря, очень напоминает Армению, только во всероссийском масштабе. Неудивительно - если постоянно закручивать гайки, то обязательно рванет».

Наталья Грачева, начальник Управления пресс-службы Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края: 
Значимых событий, способных негативно отразиться на позиции Губернатора Камчатского края, на территории субъекта не происходило.
На Камчатке крайне неприятные происходят события, мало того, что регион входит в список субъектов РФ с самыми большими дотационными вливаниями на 2019 год, так еще и продолжает активно развиваться история с бывшим министром здравоохранения.

«НЕЗЫГАРЬ news»:

«Министру здравоохранения Камчатского края Татьяне Лемешко предъявлено обвинение в растрате 22 млн рублей, сообщило Следственное управление СКР по Камчатскому краю».

В связи с Лемешко напомним вам еще одну цитату канала «Футляр от виолончели»:

«Задержана глава камчатского минздрава Татьяна Лемешко, укравшая 22 млн рублей на горполиклинике. Чиновница дает показания на губернатора Владимира Илюхина, чей арест возможен в ближайшее время. Ранее за хищение 109 млн в тюрьму сели камчатские министры Кравченко и Силюков».

Вот такова ситуация в регионах за 5 октября, уже совсем скоро выйдет новый сентябрьский рейтинг пресс-служб и судя по работе некоторых за прошедший месяц – неприятных сюрпризов будет немало.

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность. 

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний. 

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний). 

5. Активность правоохранительных органов. 

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Мордовия
Губернатор Ростовской области
Глава Удмуртской Республики

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Ингушетия
Губернатор Камчатского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку