Осужденный экс-мэр Николайчук бежал из Сибири

Бывший мэр не хочет возвращаться во власть, однако суд может отправить его в места не столь отдаленные

Фото: ТАСС
Бывший томский градоначальник Николай Николайчук, осужденный на условный срок по делу о превышении полномочий, сообщил о переезде из Сибири в Краснодар

Соответствующее заявление он сделал в суде апелляционной инстанции, сообщает ТАСС.

«Я сменил место регистрации и фактического проживания на Краснодар», - сказал он.
Николайчук пояснил журналистам, что определится с тем, чем займется в будущем, после решения суда, рассматривающего жалобы на приговор, но отметил, что работать в госструктурах не намерен.

Ранее сообщалось, что Советский райсуд Томска приговорил Николайчука к четырем годам лишения свободы условно и постановил взыскать с него 4,7 млн рублей в пользу муниципалитета. В конце декабря защита бывшего мэра обжаловала приговор, позже его обжаловала и прокуратура, посчитав решение райсуда мягким.
По версии следствия, экс-мэр без проведения торгов, которые могли бы обеспечить выполнение большего объема работ за меньшую сумму, разрешил коммерческой организации провести ремонт на Московском тракте. Подрядную организацию возглавлял его знакомый.

По данным прокуратуры Томской области, ремонт проводился без документов и контроля за объемами и качеством работ. Впоследствии градоначальник поручил подчиненным задним числом подготовить необходимый пакет документов, на основании которых компания получила из бюджета Томска более 36 млн рублей. Как считает следствие, сумма была завышена.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку