Осужденный депутат амнистирован

Подсудимый был признан виновным в избиении подростка и стрельбе по нему из травматического пистолета

Евгений Мавлютов, © Вечерний Омск
Депутата омского городского совета Евгения Мавлютова освободили по амнистии. Сумма штрафов и компенсаций составила 65 000 рублей.

В июне 2013 года на улице Почтовой около десяти часов вечера у менеджера производственно-торговой компании Руслана Мавлютова возник конфликт с 16-летним подростком. За помощью в его разрешении он обратился к своему старшему брату – депутату Омского городского совета Евгению Мавлютову от партии «Справедливая Россия», сообщает Вечерний Омск.

После этого братья учинили расправу над подростком: – Руслан куском асфальта нанес ему несколько ударов по голове и спине, а Евгений несколько раз пнул повергнутого на землю юношу. Когда же тот попытался убежать, депутат выстрелил ему в спину из травматического пистолета.

В результате подростку были причинены телесные повреждения - ушибы, ссадины и огнестрельное пулевое ранение в области поясницы. Приехавший на место происшествия отец доставил его в больницу, где пострадавший был прооперирован.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые неоднократно меняли свои показания, пытаясь запутать следствие. Они выдвигали различные версии случившегося, в том числе о самообороне.
Тем не менее их показания были опровергнуты собранными следователем объективными доказательствами, признанными судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Куйбышевский районный суд, руководствуясь приговорил 33-летнего депутата горсовета Евгения Мавлютова к семи месяцам ограничения свободы. Руслан Мавлютов должен будет выплатить штраф в размере 15 тыс. рублей. Кроме того, судом в счет возмещения морального вреда в пользу потерпевшего с братьев взыскано 50 тыс. рублей. Однако депутат от отбывания наказания освобожден в силу акта об амнистии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку