Основатель партии Ющенко стал крымским министром

Пропагандист незалежной Украины устроился работать в Республике Крым

Фото:  © prostir.museum
Бывший активист «оранжевой» партии «Наша Украина» Сергей Стрельбицкий стал министром курортов и туризма полуострова.

Соответствующее решение было принято 5 июня на сессии государственного совета Республики Крым. Стрельбицкий сменил на должности министра Елену Юрченко, которая была отправлена в отставку в тот же день.

Как выяснилось, новый министр хорошо известен на полуострове как один из основателей и активистов местного отделения «оранжевой» партии «Наша Украина» Виктора Ющенко.
Так, еще в 2013 году, за полгода до воссоединения Крыма с Россией, Стрельбицкий читал детям лекции проукраинского содержания о национальной символике Украины и тяжелом пути к независимости.

Соответствующую информацию обнародовал в экс-депутат Верховного Совета республики, соратник президента Крыма Юрия Мешкова Вадим Мордашов. Ранее, отмечает Мордашов, Стрельбицкий позиционировал себя ярым патриотом Украины.

В доказательство экс-депутат приводит ссылку на репортаж о выступлении чиновника в 2013 году.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку