Осин подозревается в причинении многомиллионного ущерба

Муниципальное предприятие потеряло из-за депутата более 20 млн рублей

Фото: berdsk.me
В Новосибирской области следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора управляющей компании «Жилстройсервис» и действующего депутата горсовета Бердска Алексея Осина

Вчера дома и в офисе «Жилстройсервиса» прошли обыски, сообщает Regnum.

Следствием было установлено, что подозреваемый с августа 2010 по март 2015 года, являясь директором УК, заключил договоры с собственниками квартир на управление 21 многоквартирным домом в Бердске.

С целью предоставления коммунальных услуг собственникам помещений Осин заключил с муниципальным унитарным предприятием «Комбинат бытовых услуг» договоры на поставку тепловой энергии и горячей воды, оплата услуг производилась путем зачисления платежей в кассу и на расчетные счета «Жилстройсервиса».

Осин знал об образовании значительной кредиторской задолженности и имел реальную возможность перечислять денежные средства, но это не помешало ему умышленно не оплачивать в полном объёме выставленные «Комбинатом бытовых услуг» счета-фактуры за поставленные энергоресурсы.

Действия Осина нанесли «Жилстройсервису» ущерб в размере более чем 20 миллионов рублей и повлекли введение в отношении муниципального предприятия процедуры банкротства.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый за это время приобрел дорогостоящую недвижимость и автомобиль премиум-класса.

Напомним, это не первый коррупционный скандал в городе за последнее время.

В апреле суд приговорил бывшего главу Бердска Илью Потапова к 10 годам колонии за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.

Его бывший заместитель Владимир Мухамедов получил 9 лет тюрьмы за посредничество при получении взяток. Обоим назначен штраф по 500 млн рублей. В сентябре апелляционный суд оставил этот приговор в силе.

Прямые выборы главы города были отменены в апреле, теперь он избирается депутатами, а не народом.

Сегодня на внеочередном сессии депутатов горсовета был выбран новый мэр Бердска, им стал единоросс Евгений Шестернин.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку